IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle et session identification


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut Boucle et session identification
    voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <?php
    session_start();
    $_SESSION['teflon']=$_POST['teflon'];
    $_SESSION['traitement']=$_POST['traitement'];
    $_SESSION['traitement2']=$_POST['traitement2'];
    $_SESSION['traitement3']=$_POST['traitement3'];
    $_SESSION['traitement4']=$_POST['traitement4'];
     
    if($_SESSION['teflon']==$_POST['teflon'])
    		{
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique1'].' -> '.$_SESSION['teflon'].' <br /> ';
    		}
    	elseif ($_SESSION['traitement']==$_POST['traitement'])
    		{
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique1'].' -> '.$_SESSION['traitement'].' <br /> ';
    		}
     
    	elseif ($_SESSION['traitement2']==$_POST['traitement2'])
    		{
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['dosage'].' -> '.$_SESSION['traitement2'].' <br /> ';
    		} 
     
    	elseif ($_SESSION['traitement3']==$_POST['traitement3'])
    		{
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['mecanique'].' -> '.$_SESSION['traitement3'].' <br /> ';
    		}
     
    	elseif ($_SESSION['traitement4']==$_POST['traitement4'])
    		{
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique2'].' -> '.$_SESSION['traitement4'].' <br /> ';
    		}
     
     
    ?>
    Il m'affiche bien le nom la machine
    mais il ne m'affiche pas le reste car il ne reconnais pas les traitement ni si cest technique ou dosage ou autre .
    Quelqu'un pourrait m'aider ?
    Merci les amis

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Heu...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $_SESSION['teflon']=$_POST['teflon'];
    ...
    if($_SESSION['teflon']==$_POST['teflon'])
    Tu crois qu'il y a beaucoup de cas pour lesquels tu ne rentres pas dans cette condition ?
    Donc ton if n'est pas très utile et les elseif uniquement décoratifs...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    bonjour,
    du coup je fais comment pour affiché soit 'un ou l'autre des trzitement differents ?

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as compris le problème que t'indique Bovino ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 429
    Points : 135
    Points
    135
    Par défaut
    Je met la solution si ca interesse quelqu'un :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    <?php
    session_start();
     
    if(isset ($_POST['teflon']))
    		{
    			$_SESSION['teflon']=$_POST['teflon'];
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' ->  '.$_SESSION['teflon'].' <br /> '; }
    else {
    			unset ($_SESSION['teflon']);
    		}
     
     
    if (isset ($_POST['traitement']))
    		{
    			$_SESSION['traitement']=$_POST['traitement'];
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique1'].' -> '.$_SESSION['traitement'].' <br /> '; }
    else {
    			unset ($_SESSION['traitement']);
    		}
     
     
     
    if (isset ($_POST['traitement2']))
    		{
    			$_SESSION['traitement2']=$_POST['traitement2'];
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['dosage'].' -> '.$_SESSION['traitement2'].' <br /> '; }
    else {
    			unset ($_SESSION['traitement']);
    		} 
     
    if (isset ($_POST['traitement3']))
    		{
    			$_SESSION['traitement3']=$_POST['traitement3'];
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['mecanique'].' -> '.$_SESSION['traitement3'].'<br /> '; }
    else {
    			unset ($_SESSION['traitement3']);
    		}
     
    if (isset ($_POST['traitement4']))
    		{
    			$_SESSION['traitement4']=$_POST['traitement4'];
    			echo 'Vous avez selectionné precedemment : '.$_SESSION['nom'].' -> '.$_SESSION['machine'].' -> '.$_SESSION['technique2'].' -> '.$_SESSION['traitement4'].' <br /> '; }
    else {
    			unset ($_SESSION['traitement4']);
    		}
     
     
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Symfony session identification
    Par bella1 dans le forum Symfony
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2010, 01h09
  2. Session, identification et ACL
    Par Maf77 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2010, 06h03
  3. boucle et session
    Par pedros dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/04/2007, 21h59
  4. boucle sur session
    Par sam01 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/03/2006, 18h31
  5. [débutant]Documentation? boucle "while"? Session?
    Par o151181 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/01/2004, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo