IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

Erreur 404 en SSL seulement + redirection WAN->LAN


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur 404 en SSL seulement + redirection WAN->LAN
    Bonjour,

    Relativement newbie sur Apache, je suis confronté à une erreur Apache (en utilisant SSL).

    Le serveur héberge un Apache :

    Server version: Apache/2.2.15 (Unix)
    Server built: May 13 2013 22:11:16

    On a créé un certificat auto-signé pour faire tourner Apache en SSL : jusqu'ici, pas de soucis.

    Le serveur héberge aussi un mediawiki 1.21.1. Le wiki est dans le répertoire /var/www/html/mediawiki.

    Aussi bien Apache en local (essais en local sur le serveur http://localhost/mediawiki ou https://localhost/mediawiki:443) et mediawiki fonctionnent OK. Sur le réseau local (LAN), pas de soucis non plus si l'URL = http://serveur/mediawiki ou https://serveur/mediawiki

    Par contre, dès que l'on souhaite accéder au serveur depuis l'extérieur (WAN), j'ai une erreur 404 sur l'URL https://IP_Publique/mediawiki:56xxx

    Le port extérieur 56xxx est redirigé vers le serveur:443. Le serveur Apache sur l'URL https://IP_publique:56xxx ne renvoie pas d'erreur 404.



    Le Log SSL renvoie une erreur :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    [Tue Oct 08 09:46:26 2013] [error] [client W.X.Y.Z] Directory index forbidden by Options directive: /var/www/html/

    J'ai ajouté un favicon.ico (suite à erreurs retrouvés dans les logs) mais pas mieux...

    Quelle directive peux me poser ce soucis ?

    Voici le Options de /var/www/html dans httpd.conf :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <Directory "/var/www/html">
     
    #
    # Possible values for the Options directive are "None", "All",
    # or any combination of:
    #   Indexes Includes FollowSymLinks SymLinksifOwnerMatch ExecCGI MultiViews
    #
    # Note that "MultiViews" must be named *explicitly* --- "Options All"
    # doesn't give it to you.
    #
    # The Options directive is both complicated and important.  Please see
    # <a href="http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options" target="_blank">http://httpd.apache.org/docs/2.2/mod/core.html#options</a>
    # for more information.
    #
     
       Options Indexes FollowSymLinks MultiViews
     
    #
    # AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
    # It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
    #   Options FileInfo AuthConfig Limit
    #
        AllowOverride None
     
    #
    # Controls who can get stuff from this server.
    #
        Order allow,deny
        Allow from all
     
    </Directory>

    Des idées ???
    Merci :-)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Tu n'as pas l'air bien familier avec les URL et les ports dans les URL : quand indiqué, un port figure toujours immédiatement après le nom d'hôte, avant la partie chemin des URL. Donc : https://IP:56199/mediawiki

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Résolu - Merci !
    Citation Envoyé par _Mac_ Voir le message
    Tu n'as pas l'air bien familier avec les URL et les ports dans les URL : quand indiqué, un port figure toujours immédiatement après le nom d'hôte, avant la partie chemin des URL. Donc : https://IP:56199/mediawiki
    [RÉSOLU]
    J'ai honte :-(

    https://IP_Publique:56199/mediawiki

    Je vais me fouetter avec des orties...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IdHttp Redirection Erreur 404 Delphi
    Par Teo dans le forum Web & réseau
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2008, 04h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 24/01/2008, 21h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 29/11/2007, 19h41
  4. Redirection erreur 404 => récupérer url demandée
    Par Le_PounK dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2007, 17h32
  5. [Apache-SSL] Erreur 404
    Par GLDavid dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2004, 18h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo