IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IIS Discussion :

Configurations DNS IIS 8.0


Sujet :

IIS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Configurations DNS IIS 8.0
    Bonjour,

    J'ai loué un serveur virtuel (Windows Server 2012) et j'essaye de configurer IIS 8.0 pour mon site Internet.

    J'ai un nom de domaine: exemple.ch

    Comment crée une serveur de nom primaire et secondaire sur IIS 8.0

    pour pouvoir après renseigné switch.ch(registrar).

    merci d'avance!

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour

    Pour créer un serveur de nom, càd un DNS, il faut utiliser utiliser le DNS de ton réseau local par exemple
    Tu peux déjà y avoir un domaine géré justement par un server DNS.
    Le même server DNS peut gérer ton nom de domaine utilisé par le web

    par exemple :
    mondomaine.local (ton réseau local)
    mondomaine.fr (pour ton site web)
    mondomaine.pro (aussi pour ton même site web)
    Ceci correspondant à 3 zoness du même serveur DNS

    Sur le principe, pour le DNS web, il t'en faut deux
    le primaire et un secondaire (ou plusieurs)

    Ensuite tu peux gérer les hosts :
    lenomdemonPC.mondomaine.local sur la zone DNS mondomaine.local
    www.mondaomaine.fr (enregistrement DNS pour la zone mondomaine.fr)
    www.mondomaine.pro (enregistrement DNS pour la zone mondomaine.pro)
    ftp.mondomaine.pro (enregistrement DNS pour la zone mondomaine.pro)

    Seules les zones mondomaine.pro et mondomaine.fr seront accessibles d'internet (grâce à ton registrar que tu paie pour ces 2 zones là)
    La zone mondomaine.local sera gratuite, privée et invisible de l'extérieur (par défaut)

    De préférence, prendre les DNS primaires sur ton réseau local (privé et sécurisé)
    Les DNS secondaires chez ton registrar, gratuitement chez Gandi par ex. (DN6.gandi.net)

    Si ton routeur (affecté à ton serveur DNS) flanche, c'est le secondaire qui sera interrogé
    Les serveurs DNS primaires et secondaires envoient les même infos au clients (internautes)
    Ils sont aussi synchronisé enter eux, à chaque modification de part et d'autres, ce qui implique un numéro de version de LEURS enregistrements respectifs

    Je ne sais pas si je réponds à ta question en fait
    J'avais juste envie d'écrire moi ...
    dis moi ?

    PS : IIS n'a rien à voir avec cela. Il va juste utiliser des informations de ces DNS

    @plus

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Merci pour la réponse.

    Pour le moment je débute avec iis 8.0 et windows server 2012.

    Avant j'avais un hébergement mutualisé mais il y avait plein de problèmes... (lenteurs, plantage, demandes de redémarrages, etc...)

    Alors je me suis décidé de configurer un serveur virtuel.

    J'ai pas beaucoup de connaissances sur les réseaux alors c'est un peu du chinois.

    Pour l'instant je n'ai de réseau ni de domaine de réseau, J'ai juste mon serveur et j'ai installé iis 8.0.

    Je pense que je dois installé une (rôle ou fonctionnalité - Ajout DNS) dans Windows Server 2012.

    Dois je d'abord Installer Domaine Active Directory(et créer un domaine..)?

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    PAs de souci
    AD (active Directory) est utile pour plein de choses
    Alors oui, installe le
    Il faut aussi promouvoir ton serveur en CPD (contrôleur principal de domaine)
    il y a une marche à suivre pour ces deux choses, regarde un peu sur le web

    ensuite tu installe DNS et DHCP éventuellement si tu as quelques interfaces réseaux à placer sur ton LAN (sas, des PC, CAM ip, imprmante réseaux, ...) tout sera automatique ensuite par la config du DHCP

    le DNS tilise AD
    le DNS utilise aussi DHCP

    tu vois le tout est lié et est transparent

    dans DNS tu feras ta zone pincipale pour ton domaine LOCAL : MonSite.local

    ensuite on verra pour le web

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    J'ai installé active directory et lors cette installation j'ai pu installé aussi les services dns, j'ai nommé mon domaine: .....priv et renseigné sur une nouvelle fôret.

    Dans la gestion DNS (pour ma première zone)

    Assistant nouvelle Zone

    J'ai ce choix à faire

    Choisissez la façon dont les données de la zone doivent être répliquées:

    - (bouton radio, non coché) Vers tous les serveurs DNS exécutés sur des contrôleurs de domaines dans cette fôret: ....priv

    - (bouton radio, coché) Vers tous les serveurs DNS exécutés sur des contrôleurs de domaines dans ce domaine: ....priv

    - (bouton radio, non coché) Vers tous les contrôleurs de ce domaine (comptabilité...): ....priv

    Puis-je dois choisir quel zone de recherche inversée (IPv4 ou IPV6 (je crois que celle-ci est coché)).

    Quel informations mettre dans IPV6?

    merci d'avance!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je crois que je me suis trompé de Zones...

    Il y a 2 types de zones

    Zones de recherche directes et zones de recherche inversée.

    Je pense que je dois choisir la première (Zones de recherche directes).

    J'ai configuré comme ceci:

    Zones de recherche directes - > Action -> Zone principale
    -> Vers tout les serveurs DNS exécutés sur des contrôleurs de domaine dans ce domaine: .....priv

    ->Nom de la zone .....local

    ->N'autoriser que les mises à jours dynamiques sécurisées (recommandé pour Active Directory).

    Voilà je dois créer une zone secondaire maintenant?

  7. #7
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    534
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 534
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    bonjour

    bon début.
    les paramètres sont tous modifiable ensuite donc pas de souci pour les réplications de serveur DNS

    comme dit, la zone locale te servira pour ton domaine local, et pour le web, il faut créer une zone principale pour chaque domaine que TU VEUX GERER sur ce même serveur DNS.

    Si ton registrar gère aussi la zone DNS principale (je pense qu'il le permettent tous), tu pourras créer seulement une zone secondaire sur même DNS local.
    la réplication sera à configurer pour que les serveurs soients synchronisés. Il peut y avoir autant de server DNS secondaires que nécessaire.

    Inversement, ton registrar peut servir de DNS SECONDAIRE si tu gères ton DNS primaire chez toi, comme GANDI le permet (entres autres registrar). C'est ma solution personnelle actuellement.

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Skilippage
    Bonjour,

    J'ai du mal a réaliser l’opération suivante :

    J'ai un nom de domaine chez 1&1 que je redirige vers mon serveur dédié (win server 2012) en fournissant l'adresse IP de mon dédié sur la zone DNS sur l'interface 1&1.

    J'ai un répertoire virtuel qui pointe vers le dossier contenant le contenu de mon site.

    Je sais que je dois créer des zone DNS mais je ne comprends pas comment je peux câbler mon nom de domaine chez 1&1 avec mon site sur mon dédié ?


    Pourriez-vous m'aider SVP car je gélère depuis un bon moment ?

    Je vous en remercie d'avance.

  9. #9
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 875
    Points : 1 394
    Points
    1 394
    Par défaut
    non mais attends si tu veux juste faire des sites avec IIS tu n'as pas besoin d'un active directory

    AD c'est pour les entreprises, AD c'est un annuaire qui est utilisé pour centraliser les info et les confiurations dans un domaine informatique. Ca permet de gérer l'identité informatique des collaborateurs et c'est le point de départ pour établir des autorisations aux ressources de l'entreprise (serveurs de fichiers, imprimante, vpn).
    Alors oui on peut se servir d'ad pour gérer les utilisateurs d'un site web, mais bon des utilisateus locaux au serveur aurait pu suffire amplement, ou le modèle par défaut de site dans visual sutdio qui implemente le login en base de donnée aussi.

    Ensuite pour ton dns je ne suis pas sûr de comprendre. Si tu veux simplement implémenter une liaison dns sur ton site iis avec le nom de domaine en swich.ch, ben tu crées ta liaison en renseignant tes paramètres. Il faut simplement que tu t'assures que ta connexion réseau utilise les serveurs de ton registrar pour résoudre dns. Là encore créer un serveur dns pour un site c'est le marteau de thor pour écraser un moustique.

    Et pour finir ad utilise dns, et donc quand tu installes ad il installe dns.

    Il n'y a pas besoin non plus de parler de DHCP, ce n'est pas du lan........

    Surfeur2 a loué un serveur virtuel chez un hébergeur pour mettre un site web dessus....c'est tout.

    Bon sinon surfeur2:
    Renouvelle ton serveur from scratch.
    Dans la zone dns de ton registrar ajoute un hôte A avec pour nom celui de ton serveur et pour l'ip, l'ip publique de ton serveur.
    Sur ton serveur, va dans les propriétés TCP/IP de ta connexion réseau et mets en serveur primaire et secondaire les IP des serveurs dns de ton registrar.
    Installe le rôle IIS.
    Dans IIS dans le default web site, clic droit dessus/laison/ajoute une nouvelle liaison en http ou autre et mets l'url de ton site web. Ajoute un répertoire virtuel au default web site et fais le pointer vers l'application que tu veux publier.
    Et c'est tout.

    Et pour skilipage pareil, ajoute une liaison à ton site web dans iis et mets le nom dns de ton site que tu as enregistré sur ton registrar

Discussions similaires

  1. Configuration de IIS pour un réseau local
    Par lyncarey dans le forum IIS
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2007, 22h06
  2. Probleme de configuration DNS sous Red Hat
    Par kaygee dans le forum Réseau
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/01/2006, 19h26
  3. [Sécurité] configuration de IIS pour php4
    Par sahmi9 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2005, 16h59
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 26/08/2005, 13h39
  5. Configuration DNS
    Par naili dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 10h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo