IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Déploiement/Installation Python Discussion :

Vérification de code ?


Sujet :

Déploiement/Installation Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Vérification de code ?
    Bonjour,
    Je suis nouveau dans le forum, et j'aurais besoin de renseignements concernant un script en python. (Si quelqu'un est disponible pour me répondre...)
    Je ne connais pas ce langage de prog. (je connais seulement 'Delphi').
    J'ai trouvé des bouts de scripts que j'ai tenté de rassembler, le but est d'acquérir des signaux analogique à l'aide d'un Raspberry Pi sur lequel sera connecté un circuit ADC "MCP3008".
    Le script fait l'acquisition de 8 entrées analogiques, convertit les signaux en mV et sauvegarde les mesures dans un fichier texte.
    Je n'ai pas pu tester, je n'ai pas encore le matériel à disposition.
    Est ce que je suis dans le vrai ou j'ai écris n'importe quoi et c'est pas prêt de fonctionner, si quelqu'un pouvait me renseigner, ça m'aiderais beaucoup...
    Merci...

    Le code en question :

    #!/usr/bin/env python
    import time
    import os
    import RPi.GPIO as GPIO

    # Ouverture du fichier de données
    NomFichier = 'test.txt'
    Fichier = open(NomFichier,'a') # instanciation de l'objet Fichier

    GPIO.setmode(GPIO.BCM)
    GPIO.setwarnings(False)

    #-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    #Fonction lisant les donnees SPI de la puce MCP3008, parmi 8 entrees, de 0 a 7
    def readadc(adcnum, clockpin, mosipin, misopin, cspin):
    if ((adcnum > 7) or (adcnum < 0)):
    return -1
    GPIO.output(cspin, True)
    GPIO.output(clockpin, False) # start clock low
    GPIO.output(cspin, False) # bring CS low

    commandout = adcnum
    commandout |= 0x18 # start bit + single-ended bit
    commandout <<= 3 # we only need to send 5 bits here
    for i in range(5):
    if (commandout & 0x80):
    GPIO.output(mosipin, True)
    else:
    GPIO.output(mosipin, False)
    commandout <<= 1
    GPIO.output(clockpin, True)
    GPIO.output(clockpin, False)

    adcout = 0
    # read in one empty bit, one null bit and 10 ADC bits
    for i in range(12):
    GPIO.output(clockpin, True)
    GPIO.output(clockpin, False)
    adcout <<= 1
    if (GPIO.input(misopin)):
    adcout |= 0x1

    GPIO.output(cspin, True)

    adcout /= 2 # first bit is 'null' so drop it
    return adcout

    # Ces numeros de pins GPIO doivent etre modifies pour correspondre aux broches utilisées.
    SPICLK = 18
    SPIMISO = 23
    SPIMOSI = 24
    SPICS = 25

    # definition de l'interface SPI
    GPIO.setup(SPIMOSI, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(SPIMISO, GPIO.IN)
    GPIO.setup(SPICLK, GPIO.OUT)
    GPIO.setup(SPICS, GPIO.OUT)

    #definition du ADC utilise (broche du MCP3008)
    adcnum0 = 0
    adcnum1 = 1
    adcnum2 = 2
    adcnum3 = 3
    adcnum4 = 4
    adcnum5 = 5
    adcnum6 = 6
    adcnum7 = 7
    #-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

    # Boucle while pour éxécuter x fois les mesures et inscrire les résultats dans un fichier texte
    i = 1
    while i <= 10:
    # Lecture de la valeur brute du capteur 1 à 8
    read_adc0 = readadc(adcnum0, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc1 = readadc(adcnum1, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc2 = readadc(adcnum2, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc3 = readadc(adcnum3, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc4 = readadc(adcnum4, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc5 = readadc(adcnum5, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc6 = readadc(adcnum6, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    read_adc7 = readadc(adcnum7, SPICLK, SPIMOSI, SPIMISO, SPICS)
    # conversion de la valeur brute lue en milivolts = ADC * ( 3300 / 1024 )
    mv0 = read_adc0 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv1 = read_adc1 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv2 = read_adc2 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv3 = read_adc3 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv4 = read_adc4 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv5 = read_adc5 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv6 = read_adc6 * ( 3300.0 / 1024.0)
    mv7 = read_adc7 * ( 3300.0 / 1024.0)
    # Ecriture dans le fichier texte
    Fichier.write((mv0)+('\t')+(mv1)+('\t')+(mv2)+('\t')+(mv3)+('\t')+(mv4)+('\t')+(mv5)+('\t')+(mv6)+('\t')+(mv7)+('\t')+(mv8)+('\n'))
    time.sleep(1) #Pause de 1 seconde

    Fichier.close()

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    4 300
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 4 300
    Points : 6 780
    Points
    6 780
    Par défaut
    Salut,

    Il serait bien que tu édites ton post pour mettre ton code entre les balises du même nom. (Le # dans la barre d'outils)

Discussions similaires

  1. Vérification de code
    Par BenoitM dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/07/2011, 08h17
  2. [FB3] Plugin de vérification de code
    Par Maskime dans le forum Flex
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/10/2010, 16h45
  3. Besoin de vérification de code VBA
    Par cedill23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/07/2009, 17h25
  4. Vérification du Code SQL
    Par halim-aman dans le forum Persistance des données
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2008, 00h08
  5. [C#] Vérification de code.
    Par Pilloutou dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/10/2006, 23h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo