IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AWT/Swing Java Discussion :

Connexion a une base de données avec les interfaces Swing


Sujet :

AWT/Swing Java

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut Connexion a une base de données avec les interfaces Swing
    bonjour, je m'autoforme avec les interfaces graphiques en JAVA SWING
    j'ai trouvé des tutoriel qui me permet de creer des interface sans problème mais je veux lier ces interface avec une base de données mais je n' arrive pas à trouver un tutoriel qui permet de le faire , je sais que le driver JDBC permet de de faire la connexion avec la base de données mais je ne sais comment y procéder. si quelqu un a un tutoriel qui fait la connexion entre les interface la base de données de m'aider
    merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 86
    Points : 174
    Points
    174
    Par défaut
    Hello diengkals,

    Swing est un Framework de composants graphiques qui n'offre pas dirrectement du DataBinding avec des tables de bases de données (Comme c'est le cas par exemple en Visual Basic (OLE DB) ou Visual Studio..)

    Par exemple, si tu veux liéer un JTextField à un champs "Nom" d'une table "Personne" d'une BDD, tu dois d'abord te connecter à la BDD, récupérer la valeur du champ avec ta requete SQL (C'est le genre de choses qu'on fait dans le modèle) puis mettre à jour ton JTextField avec la valeur retournée par ta requete. Pour écrire une valeur dans un champs de table, c'est aussi le même principe.

    Ici un tutoriel d'oracle :
    http://docs.oracle.com/javase/tutori...jdbcswing.html

    Ici un exemple JDBC avec une petite Interface :
    http://www.java2s.com/Code/Java/Data...seandSwing.htm
    Si mon message t'a aidé, un petit ne fera pas de mal
    Pensez aussi à

  3. #3
    Modérateur

    Avatar de Robin56
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    5 297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 5 297
    Points : 13 670
    Points
    13 670
    Par défaut
    Par contre le binding est quelque chose de faisable avec son remplaçant JavaFX (même si celui-ci est méconnu).
    Responsable Java de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d'un article/tutoriel/cours sur Java, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Java et à poser vos questions sur les forums d'entraide Java
    --------
    Architecte Solution
    LinkedIn : https://www.linkedin.com/in/nicolascaudard/

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    http://jguillard.developpez.com/JDBC/

    Puis il fait comprendre que les accès à une base de données ne doivent pas être réalisés depuis le thread de l'interface graphique, mais dans un thread séparé (sinon, tu bloques ton IHM).

    Donc, utilisation obligatoire du SwingWorker à cet effet: http://rom.developpez.com/java-swingworker/
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Mauritanie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 391
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    merci de votre aide , hier j ai pas eu le temps de faire retour sur mon poste, j'essaierai de faire une application CRUD , je vous contacterai en cas de problème

Discussions similaires

  1. connexion a une base de données avec UIB
    Par tarmo57 dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2013, 14h17
  2. Création d'une base de données avec les composants " BDE "
    Par Y013S dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 23h43
  3. Suivre les mises a jour d'une base de données avec Delphi 7?
    Par ncazanav dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2006, 20h22
  4. Connexion à une base de donnée avec swing sous eclipse
    Par kodo dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2006, 11h03
  5. [XSL]Connexion à une base de données avec XSL
    Par muad'dib dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2006, 10h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo