IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

Afficher/masquer selon les droits de l'utilisateur


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Afficher/masquer selon les droits de l'utilisateur
    Bonjour,

    Je suis débutante en infopath et je me tourne vers vous car je n'arrive vraiment pas à trouver comment faire une manip précise, alors que sur le web, ça semble bien exister, mais personne n'explique clairement comment faire.

    J'ai une liste SharePoint 2010 banale et je veux, lorsque quelqu'un crée/ouvre un élément de cette liste, qu'il ne voit pas certaines vues si il n'y est pas autorisé (c'est-à-dire si il ne fait pas partie d'un groupe d'utilisateur spécifique).

    Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider!

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Tout d'abord, je souhaiterai savoir si vous utilisez une bibliothèque de formulaire ou un formulaire de liste (personnalisation via InfoPath)?
    Les données à ne pas afficher selon le profil de l'utilisateur sont elles confidentielles?


    Si tout ceci est déjà pensé et réfléchi, vous pouvez essayer via ce très bon tuto qui permet d'afficher la vue souhaitée en fonction du niveau de permission de l'utilisateur (le niveau d'autorisation étant positionné dans une liste de paramétrage):

    http://sharepointsolutions.blogspot....-infopath.html

    Cordialement,
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Plutôt formulaire de liste (personnalisation via InfoPath).
    Et les données ne sont pas spécialement confidentielles, mais c'est juste que les utilisateurs ne doivent pas pouvoir les modifier.

    J'ai regardé le lien, ça semble convenir à ce que je voudrais faire.
    Il faut que je teste ça!

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai bien potassé le tuto et ça aurait été vraiment bien, mais je suis bloquée à une étape.
    Voici l'étape qui me pose problème:
    Add Some Nodes to Store the Decisioning Information

    In my form, I created a new group named AdminCheckingNodes, with two nodes both of type Text named Current UserUserName, and CurrentUserPermissionLevel. These will be used to store the User name of the current logged in user and his permission level, if one is set, in the My Form Admins list in SharePoint.
    Mon souci c'est que je ne peux pas du tout ajouter un nouveau groupe!
    En effet, contrairement à la capture d'écran qui accompagne cette étape, moi j'ai bien une arborescence similaire mais avec des petits cadenas sur les dossiers (ce qui laisse penser que je n'ai pas la possibilité de faire de modifications dessus, y compris ajouter un nouveau groupe).
    En faisant un clic-droit sur un dossier, je n'ai que les options suivantes: Section with controls, Section, Rule inspector, Rules, Copy Xpath, et Properties. Pas de New Folder ou rien d'approchant.

    Pourtant je fais mes manip sur un site de test où je suis admin, full control sur tout, donc je pense pas que ce soit un problème de droits...

    Help!

  5. #5
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous ne pouvez pas disposer de cadenas sur votre source de données principales si vous choisissez de partir d'un formulaire vierge.

    Etes vous sûr de ne pas être dans la source de données secondaire du formulaire? (celle de votre connexion de données).

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je ne suis pas vraiment partie d'un formulaire vierge, puisque j'ai voulu personnaliser un formulaire standard d'une liste SharePoint.

    Je ne pense pas être dans une source de donnée secondaire, vu que je suis sur "Main".

    C'est normal docteur?

  7. #7
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Cela ne semble pas le fonctionnement normal...
    Si vous pouvez transmettre votre formulaire en pièce jointe, je tacherai d'étudier ceci.

    PS : Sur un formulaire vierge, avez vous réussi à faire fonctionner la méthode décrite dans le tuto par rapport à votre besoin?
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Sur un formulaire complètement vierge, je n'ai pas testé jusqu'au bout, mais je ne voyais pas les petits cadenas et je pouvais donc ajouter des sous-dossiers.

    Je vous joins le fichier XSN de mon formulaire posant problème.

    Merci beaucoup!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Bonjour,

    En passant par "Affichage avancé", il est possible de rajouter les 2 champs dans la partie "SharePointListItem_RW".
    Pour cela, faire clic droit sur "SharePointListItem_RW" puis cliquer sur "Ajouter". Vous pourrez ainsi ajouter vos 2 champs.

    Il n'est pas nécessaire de disposer d'une section comme précisé dans le post.

    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    It doesn't work.

    J'ai pourtant suivi le tuto à la lettre et tout me semble en ordre.

    Malheureusement, ça ne change rien du tout: La vue admin ne se charge pas du tout lorsque qu'un utilisateur répertorié comme admin ouvre le formulaire pour ajouter un nouvel élément.

    Je vais essayer de voir ce qui passe comme valeur dans CurrentUserUserName et dans CurrentUserPermissionLevel...

    Je ne pense pas que ce soit ça, mais est-ce que le fait d'utiliser Infopath 2013 pourrait expliquer quelque chose là-dedans?

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Ah, un début d'explication:

    Lorsque je veux tester le formulaire via la Preview de Infopath, j'obtiens plusieurs messages d'alerte:

    Le premier:
    Infopath Editor Security Notice:
    Microsoft Office has identified a potential security concern.
    Security Warning: Accessing data across domains is not supported for forms opened from the Internet.
    This form is located at an Internet location and contains data connections which access data across domains.
    Accessing data across domains is not supported in forms opened from the Internet.
    Le deuxième:
    Failed connection to data source:
    One or more data sources required to fill out this form cannot be reached. Should Infopath continue trying to connect to data sources for this form?
    [YES] [NO]
    Details:
    The query cannot be run for the following DataObject: MyForm Admins
    InfoPath cannot run the specified query.
    Access is denied.
    Et après d'autres messages annoncent des data manquantes et des rules qui ne peuvent donc pas s'appliquer. Logique.

    Je ne comprends vraiment pas pourquoi il y a ce souci de connexion.

  12. #12
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Référent technique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    834
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Référent technique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 834
    Points : 1 219
    Points
    1 219
    Par défaut
    Etrange...
    Ce que vous pouvez faire dans un premier temps c'est créer ces deux champs directement dans votre liste SharePoint.
    Pour cela aller dans les paramètres de la liste puis ajouter les colonnes.

    Ensuite lorsque vous ouvrirez le formulaire en mode conception, vous verrez que ces 2 champs auront été ajoutés automatiquement à la source de données.

    Cordialement.
    Rémi MATAYRON
    N'hésitez pas à visiter mon blog dédié à InfoPath et SharePoint : http://rmatayron.blogspot.com/

    Pour plus de visibilité sur le forum, marquer la question en [Résolu] lorsque la réponse fournie vous convient.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 99
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    En fait, je n'ai même pas besoin de créer des colonnes supplémentaires, puisqu'il semble que mes modifications dans infopath ont entraîné la création de ces 2 colonnes adéquates: CurrentUserUserName et CurrentUserPermissionLevel.
    Elles sont là, visibles et vides.

    Donc on dirait que c'est vraiment juste la connexion à la liste MyForm Admins qui pose problème, et qui fait que les valeurs n'arrivent pas à passer de la liste MyForms Admins à ma liste de départ.

    Que pourrait-on essayer d'autre?
    Help!

Discussions similaires

  1. [Débutant] Est il possible de n'afficher qu'un type d'item dans une liste selon les droits
    Par jubourbon dans le forum Configuration
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/01/2014, 11h54
  2. S'authentifier selon les droits du groupe d'un utilisateur
    Par sihamnet dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/08/2012, 21h35
  3. [XP Pro] Restreindre les droits d'un utilisateur
    Par Cereal123 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/10/2005, 14h57
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2005, 11h00
  5. Purger les droits d'un utilisateur
    Par Pari dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/01/2004, 12h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo