IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entity Framework Discussion :

Clef primaire pas mise à jour dans le modèle EF


Sujet :

Entity Framework

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Clef primaire pas mise à jour dans le modèle EF
    Salut

    J'utilise VS2012 et Framework 4.5

    J'ai un modèle qui fonctionne bien, pas de souci. J'utilise la fonction "Update model from Database", je m'en suis servi la semaine dernière pour l'ajout d'un champ dans une table, parfait.

    Maintenant je souhaite modifier la clef primaire d'une table (je sais, c'est pas tous les jours que ca arrive) : j'ai donc fais le changement en base (ce n'est pas un compteur géré par EF mais plusieurs champs texte et date), mais le Update from Database ne me détecte pas ce changement : j'ai toujours les anciens champs en "Entity Key".

    J'ai testé sur une nouvelle table temporaire pour voir, pas mieux.

    Je peux faire le changement à la main dans les propriétés des champs, et également modifier le code autogénéré par EF "CreateMaTable()", mais j'aimerais autant éviter ce n'est normalement pas fait pour etre modifié.

    J'ai essayé avec un autre modèle lié à une autre base Oracle, pas mieux.

    Est ce un bug de VS2012, ou bien ?

    Merci
    Loko

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai déplacé ta question dans le forum EntityFramework.
    Entity Framework est indépendant de Visual Studio, donc si bug il y a, il provient certainement d'EF.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Je confirme le bug car d'autres personnes ont pu reproduire.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    ---HS-- J'avais mal lu

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Oracle

  6. #6
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    Perso sur oracle j'ai mis a jour en client+ vsTool 12.1.0.1.0 ( compatible avec les bases 10,11,12) et ça marche .

    T'a vérifié qu'oracle a bien fait une clée primaire et pas un contrainte d'unicité?

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Merci pour l'info. On a le dernier ODAC, mais je ne suis pas sur que l'on ait installé la version qui intègre vsTool (ce n'est pas moi qui gère cela).

    (PS : on est en v11 64b).

  8. #8
    Membre expérimenté Avatar de dfiad77pro
    Homme Profil pro
    Responsable Architecture logicielle
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Architecture logicielle
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 541
    Points : 1 729
    Points
    1 729
    Par défaut
    perso je suis passé en 12 c managé j'ai gagné 25 mo de ram sur mon appli sans rien faire contrairement au client natif, de plus l'appli n'a plus besoin du client oracle pour fonctionné ce qui facilite énormément le déploiement.

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 344
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    C'est bon à savoir, ceci dit on dev en web donc pas trop de souci de déploiement.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] pas de mise à jour dans la requête facturation
    Par chermiti10 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2015, 08h24
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/05/2007, 07h43
  3. QReport, pas de mise à jour dans les TQRMemo
    Par kurkaine dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 19h40
  4. QReport, pas de mise à jour dans les TQRMemo
    Par kurkaine dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/09/2006, 18h11
  5. Mise à jour dans un formulaire avec condition
    Par Bourni dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2006, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo