IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Comment déployer Rails


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Comment déployer Rails
    Bonsoir,

    Est-ce que quelqu'un aurait un lien pour apprendre rails (en fr), au moins pour les bases. Je suis tombé sur un tuto mais je voudrais avoir la confirmation d'une chose. Pour installer Rails, un accès sur le serveur est absolument nécessaire, donc un serveur mutualisé on peut oublier, ou existe t'il quand même des solutions ?

    Est-ce que quelqu'un pourrais me donner un lien ou un retour d'expérience avec Heroku ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 418
    Points
    91 418
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Euh... juste au-dessus de ton premier message : Tutoriels Ruby & RoR...
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 190
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    J'étais passé à côté du sommaire :/
    Bon mais pour le déploiement il faut bien passé par un Terminal et être admin...
    Donc sur les offres de bases c'est pas possible à moins de demander à la société (comme OVH) ? (je ne connais pas bien se domaine, désolé.)

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de alexrtz
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 639
    Points : 1 359
    Points
    1 359
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gueuz Voir le message
    Pour installer Rails, un accès sur le serveur est absolument nécessaire, donc un serveur mutualisé on peut oublier
    Pour installer n'importe quel site web tu dois avoir accès au serveur pour pouvoir copier tes fichiers, et la mutualisation n'empêche absolument pas cela

    La mutualisation ça veut juste dire un serveur pour plusieurs utilisateurs, après c'est à l'hébergeur de s'assurer que les différents utilisateurs peuvent déployer leurs sites sans pour autant pourrir les autres.

    Il est tout à fait possible d'avoir un accès en SSH sur un serveur mutualisé et, si ce n'est pas le cas, tu peux toujours copier tes fichiers par FTP.
    Tu n'as pas forcément besoin de passer par le terminal ni d'être admin pour déployer un site : c'est l'hébergeur qui fournit un mode de déploiement (par exemple celui-ci pour alwaysdata).

    Le principal problème est que Rails étant moins courant que PHP, les hébergeurs qui permettent de faire tourner des sites en Rails sont moins nombreux.

    Tu peux chercher "hébergement rails" ou "rails hosting" sur n'importe quel moteur de recherche, ou regarder sur les site des hébergeurs pour voir s'ils proposent ce service.
    "Je suis incapable d'expliquer ce qui se passa ensuite : je lâchai quelque chose, quelque chose à quoi je m'agrippais depuis toujours sans m'en rendre compte. Je m'enfonçais dans une obscurité chaude, moelleuse et protectrice, tandis qu'un loup montait la garde par mes propres yeux."

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 23/02/2010, 11h00
  2. [CF][PPC] Comment déployer mon application ?
    Par jeepnet dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2007, 18h19
  3. Comment déployer une appli contenant des TClientDataSet ?
    Par jobigoud dans le forum C++Builder
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/10/2005, 19h18
  4. [WinService][C#] Comment déployer un service windows ?
    Par sokette dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2005, 16h38
  5. [tomcat] comment déployer les servlets ?
    Par Kyti dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 56
    Dernier message: 06/04/2005, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo