IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windev Mobile Discussion :

Liste de données vide (Base de données SQLite)


Sujet :

Windev Mobile

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 34
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Liste de données vide (Base de données SQLite)
    J'ai crée une simple fenêtre de sélection multiple.
    Celle-ci se base sur une base de données que j'ai crée contenant juste une liste de valeurs.
    Lorsque je teste l'application sous Windev Mobile, les données apparaissent.
    Sous Android, la fenêtre reste vide.
    Lors de la génération de l'apk, j'ai choisi d'attacher la base de données.
    Pourtant, pas de données.

    Pouvez-vous m'aider svp ?

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 42
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Windev et BDD
    Hello,
    Je suis de loin pas un champion mais j'ai remarqué que les BDD existe sur le PC et sur le terminal android.

    Ce sont les mêmes structure mais les données ne sont pas synchronisées entre le terminal est le PC.

    Ce sont 2 bases distinctes

    Salutations

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 51
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    bonjour,

    Il me semble que sous WinDev la base créée dans l'éditeur WinDev est de type hyperfile sql.

    En mode test, c'est cette même base qui est utilisée

    MAIS au moment de la génération de l'apk et sur un tel android, c'est un fichier (base) au format .db qui est créée mais vide (si ce fichier n'existe pas).

    pour ma part j'utilise un logiciel sqlitestudio-2.1.4 qui est gratuit :
    - je genere une premiere fois l'apk, le fichier (base) .db vide est créé
    - sous l'éditeur de données de WinDev, j'enregistre (fonction exporte) les données (du fichier hyperfilesql) au format txt
    - sous le logiciel sqlitestudio-2.1.4, j'importe ce fichier txt dans la structure du fichier .db vide
    - j'intègre ce fichier au moment de la génération du apk
    -je régénère l'apk (qui contient maintenant le fichier avec les datas)

    c'est un peu lourd comme méthode, mais j'ai pas trouvé mieux, et c'est très loin d'être du développement 10x plus vite

  4. #4
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    553
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 553
    Points : 1 075
    Points
    1 075
    Par défaut
    Bonjour

    La doc de pcsoft est très complète sur ce sujet
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000123

    Prenez un peu de temps pour les exemples qui sont indiqués en bas de page.

    sinon, important : depuis la v18, on peut utiliser des fichiers hf a condition de déployer sur android > 3.2 et d'inclure la librairie hyprrfile lois de la génération de l'apk.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Etats-Unis

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 29
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Citation Envoyé par courdi95 Voir le message
    Bonjour

    La doc de pcsoft est très complète sur ce sujet
    http://doc.pcsoft.fr/fr-FR/?9000123

    Prenez un peu de temps pour les exemples qui sont indiqués en bas de page.

    sinon, important : depuis la v18, on peut utiliser des fichiers hf a condition de déployer sur android > 3.2 et d'inclure la librairie hyprrfile lois de la génération de l'apk.
    Cela signifie t-il le debut de la fin de SQLite ou Plus d'ouverture de WindevMob ?
    pour ceux qui comprennent.

Discussions similaires

  1. [MySQL] liste déroulante à partir de base de donnée
    Par nouna dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2012, 17h08
  2. Base de données sans base de données
    Par Zenklys dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/09/2008, 13h13
  3. Liste déroulante liée à une base de donnée
    Par GruZloR dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2008, 16h55
  4. liste de validation et bases de données
    Par mega zen2 dans le forum Excel
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/12/2007, 16h00
  5. Listing / Comment optimiser cette base de donnée
    Par ds-network dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo