IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

exécuter exe en invisible [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut exécuter exe en invisible
    Bonjour

    je voudrais savoir comment forcer le lancement de mon exe en arrière plan ou en invisible

    j'ai essayé ça mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LanceAppli(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage))..Visible=Faux
    et ça mais sa veut pas
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LanceAppli(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage) [, exeInactif ])
    et ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LanceAppli(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage,exeInactif))
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    fOuvre(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage,foLectureEcriture))
    rien

    et la fonction GFI ne me sert pas dans mon cas

    c'est possible quand même non ???????

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur et responsable micros/réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    1 286
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur et responsable micros/réseaux
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 1 286
    Points : 2 562
    Points
    2 562
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut jouer avec la possibilité de réduire la fenêtre après le lancement :

    Ensuite pour le rendre invisible, je ne sais pas comment faire, je n'ai jamais été confronté à cette problématique !

    à bientôt,

    Nicolas

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de dsr57
    Homme Profil pro
    Analyste programmeur senior
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    1 139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste programmeur senior
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 1 139
    Points : 4 681
    Points
    4 681
    Billets dans le blog
    22
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaye avec les paramètre exeIconise et exeNonBloquant de la commande LanceAppli.

    LanceAppli("MonExe.exe ",exeIconise ,exeNonBloquant)

    Bon dev
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Mon message vous a aidé, pensez à remercier . La discussion est résolue, n'oubliez pas le tag
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Site perso : Formation, Expérience, Réalisations, ...
    Blog : Le Blog de DSR57 - Programmation WinDev

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai fais ceci mais sa s'ouvre toujours en 1er plan
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    toto=(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage))
     
    LanceAppli(toto,exeIconise ,exeNonBloquant)
    (Mon code d'origine) ça, sa fonctionne mais mon exe est en premier plan.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sNomAppli est une chaîne = "C:\Program Files\Audacity\audacity.exe"
    // Nom de l'image à ouvrir
    sNomImage est une chaîne = "C:\Audio1.wma"
     
    LanceAppli(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage))
     
    Multitâche(500)
    EnvoieTouche("T")
    Multitâche(10)
    EnvoieTouche("T")
    Multitâche(10)
    EnvoieTouche("{TAB}")
    Maintenant j'ai essayé ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    sNomAppli est une chaîne = "C:\Program Files\Audacity\audacity.exe"
    // Nom de l'image à ouvrir
    sNomImage est une chaîne = "C:\Audio1.wma"
     
    LanceAppli(ChaîneConstruit([
    	"%1" "%2"
    ], sNomAppli, sNomImage),HorsEcran)
     
    Multitâche(500)
    EnvoieTouche("T")
    Multitâche(10)
    EnvoieTouche("T")
    Multitâche(10)
    EnvoieTouche("{TAB}")
    Donc mon exe se lance hors d'écran, mais les fonctions envoietouche() ne vont plus sur audacity

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 188
    Points : 12 744
    Points
    12 744
    Par défaut
    Bonjour,
    Il est possible d'ouvrir une fenêtre WinDev "par dessus tous", avec la constante DessusTout.
    Donc avec cette constante, quelle que soit la méthode de lancement de Audacity, la fenêtre de l'application courante restera devant.

    Petit bémol, la fenêtre reste devant TOUTES les fenêtres de TOUTES les applications.

    Tatayo.

  6. #6
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    Bonjour,

    quand on arrive pas à trouver une solution c'est parfois qu'on cherche au mauvais endroit.
    Que veux tu faire avec audacity? Si c'est de la conversion de fichier tu dois trouver une bibliothèque qui a ces fonctions, une dll ou encore mieux un activeX et les piloter depuis ton application. Je crois que audacity n'a pas d'API qui le permette mais tu vas surement trouver ton bonheur sur le Web.
    D'ailleurs c'est vers cette solution que ta première discussion t'aurai envoyée si tu ne l'avais pas cloturé...

    BD

  7. #7
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Il est possible d'ouvrir une fenêtre WinDev "par dessus tous", avec la constante DessusTout.

    Tatayo.
    Donc intégrer cette constante dans mon code d'initialisation de ma page principale de mon appli windev ?!!

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 109
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Citation Envoyé par tatayo Voir le message
    Bonjour,
    Il est possible d'ouvrir une fenêtre WinDev "par dessus tous", avec la constante DessusTout.

    Tatayo.
    Merci Tatayo

  9. #9
    Membre éprouvé

    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    402
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 402
    Points : 915
    Points
    915
    Par défaut
    J'espère que "Résolu" ne signifie pas " je me suis résolu à mettre la fenêtre WD au dessus du reste comme on met le tapis sur la poussière..."
    Franchement il doit y avoir un moyen un peu plus propre de faire ça non ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Lancer un exécutable (.exe) à partir de VBA
    Par flatalex dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2008, 23h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2008, 15h33
  3. [setupProject] exécuter exe à la fin de l'installation
    Par JuTs dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2007, 03h02
  4. Problème exécution .EXE
    Par revsys dans le forum Delphi
    Réponses: 37
    Dernier message: 01/06/2007, 18h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo