IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Technologie Portail Web


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Technologie Portail Web
    Bonjour,

    Je suis actuellement dans une entreprise qui souhaite effectuer du suivie sur ces projets, et permettre d'étendre cela sur plusieurs site (et du coup permettre les projets inter-site par exemple).

    J'ai passé un moment à fouiller le web pour les différentes technologies exploitable, mais je n'arrive pas à les comparer (où à comprendre leur fonctionnement interne).

    J'ai d'abord pensé à Silverlight comme je l'avais déjà utilisé sur le même thème, cependant le fait que ce soit une application client et que Microsoft a décidé de ne plus l'améliorer, je suis très clairement refroidi.

    Ensuite viens ASP.NET, car le service informatique travaille essentiellement en C# winform. Solution qui m'a l'air très intéressante et puissante, de plus j'ai des connaissances en c# et technologies Microsoft.

    J'ai aussi pensé à Node.js, comme j'avais voulu l'utiliser à titre personnel. Plutôt fasciné par les nouvelles idées, Node.js avec notamment son fonctionnement événementiel ma sincèrement charmé.

    Et pour finir PHP, que je ne connais franchement pas (non je n'ais pas honte ^^), et Java qui ne me tente pas plus que ca (mauvaise image au niveau des performances).

    Voilà, si vous vouliez bien partager votre savoir avec moi je vous en remercierais.

    Bonne journée

    ps: j'ai chercher un post comme celui ci mais je n'ais pas trouvé mon bonheur. Désolé si je me suis planté

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Personne intéressé? Ou je me suis mal expliqué?
    Voir même sujet au mauvais endroit

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    disons qu'il existe des logiciels existant effectuant du suivi de projet donc pourquoi réinventer la poudre?
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 79
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Ça ce n'est pas vraiment de mon ressort.
    L'entreprise préfère avoir un logiciel personnalisé à moindre coup, de plus la politique pause problème.
    Du coup c'est à moi, petit alternant de m'être cela en place.
    Mais bon au final, pas besoin de s'attarder la dessus.
    Je cherche des techno pour portail web pour résumer.

Discussions similaires

  1. quelle technologie pour portail web simple?
    Par Spidy dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2010, 11h15
  2. Solution gratuite de portail web
    Par molinieres dans le forum Portails
    Réponses: 21
    Dernier message: 09/09/2008, 10h03
  3. portail web asp
    Par young077 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2007, 10h52
  4. création d'un portail web php
    Par young077 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2007, 20h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo