IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

Qui développe le Datawharehouse ?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Qui développe le Datawharehouse ?
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si, à votre sens, le DWH doit forcément être créé par le pôle BI ou si ce dernier n'est considéré que comme utilisateur et n'intervient donc qu'à titre consultatif lors du dév.

    Merci pour vos avis

    Cordialement

    Ben

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans certaine société le pôle BI comprends les personnes ayant la compétence de mettre en place un entrepôt de données et dans d'autres juste les personnes qui analyse les données. Donc ça dépend.

    Mais la qualité d'un entrepôt de données reposant, de mon opinion, en majeur partie sur le besoin exprimé par les personnes faisant de l'analyse des données. Il vaut mieux que ce soit ce département qui ai les compétences de le mettre en place, ou que le département qui le mette en place, connaisse bien le vocabulaire et le domaine métier, pour éviter les aller-retour et les réunions interminables .
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Manager Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 11
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour cette réponse

    Ben

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Delphi for PHP] Qui développe avec ? Des avis (récents) sur le produit ?
    Par francoisotho dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 06h46
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/09/2006, 09h35
  3. Enregistrement de liste qui se développe
    Par aCe_GiK dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/05/2006, 14h09
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2003, 14h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo