IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Mettre à jour le contenu après événement "click" dans l'éditeur [TinyMCE]


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Mettre à jour le contenu après événement "click" dans l'éditeur
    Bonjour,

    Voici quelques jours que j'essaye de trouver le moyen de personnaliser mon éditeur TinyMCE de telle sorte à ce qu'il "mette à jour mon contenu" lorsque je change de police par exemple.

    La fonction OnKeyPress etc.. fonctionne parfaitement bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    setup: 
    function(editor) 
    {
     
    	 editor.on( 'onMouseOver', function(args) 
    		{ 
    			var val_titre=tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
    			document.getElementById('titre').innerHTML=val_titre;
    			var val_texte=tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    			document.getElementById('texte').innerHTML=val_texte;
    		} 
            	editor.on( 'keyup', function(args) 
    		{ 
    			var val_titre=tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
    			document.getElementById('titre').innerHTML=val_titre;
    			var val_texte=tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    			document.getElementById('texte').innerHTML=val_texte;
    		} 									
    	);
     
    	editor.on( 'keyblur', function(args) 
    		{ 
    			var val_titre=tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
    			document.getElementById('titre').innerHTML=val_titre;
    			var val_texte=tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    			document.getElementById('texte').innerHTML=val_texte;
    		} 
    	);
     
    	editor.on( 'keypress', function(args) 
    		{ 
    			var val_titre=tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
    			document.getElementById('titre').innerHTML=val_titre;
    			var val_texte=tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    			document.getElementById('texte').innerHTML=val_texte;
    		} 
    	);
     
    	editor.on( 'keydown', function(args) 
    		{ 
    			var val_titre=tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
    			document.getElementById('titre').innerHTML=val_titre;
    			var val_texte=tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    			document.getElementById('texte').innerHTML=val_texte;
    		} 
    	);
    },
    Maintenant, j'aimerai appliquer les mêmes actions sur le changement de police, de taille, de couleur etc... Dés lors que l'utilisateur a changer de police, sans devoir appuyer sur une touche du clavier, l'éditeur devra intégrer la mise à jour dans le <div> concerné.

    Une petite idée ?

    J'utilise la dernière version de TinyMCE (4.x)

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Aucune réponse Ah, intéressant...C'est que cela ne doit pas être possible

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Ou peut être que ton problème n'est pas clair.

    Pour ma part, je n'ai absolument rien compris de ce que tu cherches à faire.
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 104
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    c'est surtout que là tu cherches de l'aide dans le forum php quand ton problème est du javascript. tu vas pas trouve beaucoup d'aide ici....

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Effectivement, avec du recul, je pense que ma question n'était pas précise. En fait, mon éditeur TinyMCE me permet de renseigner un <div>. Lorsque je saisi du texte dans mon textarea, le div correspondant reçoit le contenu saisi.

    Cependant, lorsque je change la taille du texte par exemple, le <div> ne se met pas à jour automatiquement. Je voulais savoir si, comme pour les événéments liés au "keypress, keyblur, etc..", il y avait une possibilité pour activer cela au clic de la souris.

    Cordialement,

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Seb33300
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : Thaïlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 563
    Points : 2 390
    Points
    2 390
    Par défaut
    Pourquoi ne pas tout simplement faire quelque chose comme ça :

    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    function refresh(){
        document.getElementById('titre').innerHTML = tinyMCE.get('titre_saisi').getContent();
        document.getElementById('texte').innerHTML = tinyMCE.get('texte_saisi').getContent();
    }
    setInterval("refresh()", 1000);
    Zend Certified PHP Engineer

    « Crois-tu comprendre le monde juste en matant le 20H Ou connaître l'histoire en ayant lu que l'angle des vainqueurs ? » Keny Arkana

  7. #7
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 44
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Parfait ! Je n'avais absolument pas pensé à cette façon de faire ! Il me suffit donc de changer le modifier le délai en fonction de mon besoin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2016, 15h35
  2. [AJAX] Mettre à jour un table après un click
    Par yous18 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 07/01/2014, 17h31
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2009, 21h42
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2008, 11h24
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo