IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Taille d'un radiobouton ou d'un label


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Taille d'un radiobouton ou d'un label
    Bonjour à tous et bon dimanche

    Je viens vers vous car je n'ai pas trouvé de réponse dans le forum pour un problème de taille de RadioBouton ou d'un Label.

    Si je définis dans une fiche VCL de mon application un Label, par exemple affichageNom, celui-ci a une taille définie ( affichageNom.Width ) que l'on peut modifier dans la fenêtre Inspecteur d'objets. Supposons que AffichageNom.width soit égale à 200 lors de la conception et que sa taille de fonte soit 24.

    Pour mon application, je dois paramétrer, en fonction de la définition écran détectée, la taille de la fonte de mes TLabel et mes TRadioButton pour que l'affichage soit bien proportionné. Le souci c'est que la taille de la fonte est bien modifiée mais la taille AffichageNom.Width reste fixe à 200 alors qu'en toute logique elle devrait soit augmenter soit diminuer.

    N'y aurait-il pas une astuce du style AutoSize pour calculer la nouvelle valeur de AffichageNom.Width lorsque la taille de la fonte a changé ?

    En vous remerciant par avance de votre réponse, je vous souhaite une bonne fin de journée

    Laurent CUSSAC

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 459
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 459
    Points : 24 873
    Points
    24 873
    Par défaut
    Peut-être AdjustSize()

    Je l'ai utilisé dans un TForm pour garantir le fonctionnement du AutoSize lors du changement de Parent et de BorderStyle

    Comme c'est protégé, soit un Hack de protected, soit une bidouille via Message

    AdjustBounds serait la méthode du TLabel qui est aussi protégé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabe1.Perform(CMTextChanged, CM_TEXTCHANGED, 0, 0);
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonLabe1.Perform(CMTextChanged, CM_FONTCHANGED, 0, 0);
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 111
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Un grand merci pour votre réponse !

    Je vais essayer votre méthode pour voir si cela fonctionne sur mon projet !

    Je vous souhaite une très bonne fin de journée

    Laurent CUSSAC

Discussions similaires

  1. Problème de taille de label d'abscisse sur un graphique
    Par Chrysomallus dans le forum MATLAB
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 13h45
  2. taille du texte dans un label
    Par estampille dans le forum Applets
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/08/2006, 13h50
  3. [vb.Net]couleur et taille d'un label
    Par DebutantDotNet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/02/2006, 09h30
  4. [C#] WinForm.Label : connaitre la taille d'une liste de char
    Par lord_paco dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2004, 23h04
  5. Modifier la taille, la couleur ... dans un label
    Par Guigui_ dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/07/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo