IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JOnAS Java Discussion :

Modification "dynamique" du paramétrage d'une application WAR


Sujet :

JOnAS Java

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Modification "dynamique" du paramétrage d'une application WAR
    Hello,

    Je dois faire tourner une application sur un serveur Jonas. L'appli est sous forme d'une archive WAR à déployer via la console d'admin de Jonas.
    Elle tourne sans problème toutefois j'ai une question pour les spécialistes: une fois déployée, l'appli génère une arborescence dans work/webapps/mon_appli_war/ etc.
    Dans cette appli, il y a un fichier log4j.properties et un autre qui permettent notamment de changer les niveaux de logs de l'application.
    En mode "production" les logs doivent être au minimum pour éviter de saturer le disque.
    Mais en cas de problème, il doit être possible de les changer en DEBUG pour investiguer.
    J'ai fait le test en changeant le niveau à DEBUG et après redémarrage du service Jonas, je vois que la modification n'a pas été prise en compte...

    =>Pourquoi?

    Par contre si je refait le package WAR en éditant le fichier avant de le déployer, c'est bon. Je voudrais donc éviter de redéployer le WAR juste pour changer un paramétrage

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 83
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    74 affichages et 0 réponses...

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de scandinave
    Homme Profil pro
    Développeur Java, NodeJs/Angular
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java, NodeJs/Angular

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 277
    Points : 919
    Points
    919
    Par défaut
    Quel version de jonas utilise tu? Pour utiliser jonas au quotidien, je ne l'ai jamais vu faire un mise à jour à chaud. Je ne suis même pas sur que cela soit implémenter.

    Lors d'un démarrage depuis eclipse, la modification du code source entraine une tentative de redéploiement. En gros il recompile tout ton war pour intégrer t'es changement.

    Edit : Est-tu sur que ton application n'enregistre pas en cache ou en session au démarrage les informations de logging? Cela expliquerais pourquoi un simple changement de valeur de change rien au niveau de logging.

    Pour avoir le comportement que tu souhaite, il faut que l'application check le valeur du niveau de logging à chaque fois qu'elle doit produire un log. Ce qui en passant n'est pas très optimale.

Discussions similaires

  1. [ZF 1.9] Paramètrage d'une application modulaire
    Par akrogames dans le forum MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2010, 15h42
  2. Exploiter les classe java d'une application .war?
    Par hawaa dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2009, 17h38
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 05/09/2008, 12h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo