IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

La Map ne s'affiche pas


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 44
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut La Map ne s'affiche pas
    Bonjour,
    je suis novice en programmation Android.
    Cela fait deux jours que j'essaie d'afficher une Map sur une tablette "Galaxy Note 10.1"

    Pour les intégrations d’éclipse, j'ai suivit le tutoriel suivant :
    http://twigstechtips.blogspot.fr/2013/06/android-adding-google-maps-api-v2-to.html

    Lors de l’exécution la Map ne s'affiche pas.

    Voici mes codes sources :
    activity main.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    package com.example.localisation;
     
    import com.google.android.gms.common.ConnectionResult;
    import com.google.android.gms.common.GooglePlayServicesUtil;
    import com.google.android.gms.maps.GoogleMap;
    import com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment;
     
    import android.os.Bundle;
    import android.app.Activity;
    import android.app.Dialog;
    import android.view.Menu;
     
    import android.support.v4.app.FragmentActivity;
     
     
    public class MainActivity extends FragmentActivity {
    	  private GoogleMap gm;
     
    	  @Override
    	  protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
    	    super.onCreate(savedInstanceState);
     
    	    setContentView(R.layout.activity_main);
     
    	   int status = GooglePlayServicesUtil.isGooglePlayServicesAvailable(getBaseContext());
     
    	    if (status == ConnectionResult.SUCCESS) {
    	      SupportMapFragment supportMapFragment = (SupportMapFragment) getSupportFragmentManager().findFragmentById(R.id.map);
    	      gm = supportMapFragment.getMap();
    	    }
    	    else {
    	      int requestCode = 10;
    	      Dialog dialog = GooglePlayServicesUtil.getErrorDialog(status, this, requestCode);
    	      dialog.show();
    	    }
    	  }
     
     
     
     
    }
    Pour le l'activity.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <fragment xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
      android:id="@+id/map"
        android:name="com.google.android.gms.maps.SupportMapFragment"
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="match_parent" />
    Pour le manifest.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <manifest xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
        package="com.example.localisation"
        android:versionCode="1"
        android:versionName="1.0" >
     
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE"/>
        <uses-permission android:name="com.google.android.providers.gsf.permission.READ_GSERVICES"/>
        <uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE"/>
     
         <permission android:name="com.example.localisation.permission.MAPS_RECEIVE"
              android:protectionLevel="signature"/>
         <uses-permission android:name="com.example.localisation.permission.MAPS_RECEIVE"/> 
     
         <uses-feature 
               android:glEsVersion="0x00020000" 
               android:required="true"/> 
     
        <uses-sdk
            android:minSdkVersion="11"
            android:targetSdkVersion="18" />
     
        <application
            android:allowBackup="true"
            android:icon="@drawable/ic_launcher"
            android:label="@string/app_name"
            android:theme="@style/AppTheme" >
     
            <uses-library
                 android:required="true" 
                 android:name="com.google.android.maps" />
    	   <meta-data 
    	       android:name="com.google.android.maps.v2.API_KEY" 
    	       android:value="AIzaSyDnB1cUFKlryvIEY_1fdTUXzWeRuxpSEk4"/>
    	   <!-- AIzaSyCmUzGbsoDaR0TpCGYAcmJh4KA_cYE7l_Y  du browser-->
    	   <!-- AIzaSyDnB1cUFKlryvIEY_1fdTUXzWeRuxpSEk4  dandroid -->
     
            <activity
                android:name="com.example.localisation.MainActivity"
                android:label="@string/app_name" >
                <intent-filter>
                    <action android:name="android.intent.action.MAIN" />
     
                    <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
                </intent-filter>
            </activity>
        </application>
     
    </manifest>
    Le logcat :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    10-05 13:39:15.820: D/dalvikvm(11138): GC_CONCURRENT freed 529K, 14% free 7887K/9095K, paused 18ms+5ms, total 72ms
    10-05 13:40:07.985: W/SurfaceView(11138): CHECK surface infomation creating=false formatChanged=false sizeChanged=false visible=false visibleChanged=true surfaceChanged=true realSizeChanged=false redrawNeeded=false left=false top=false
    10-05 13:40:15.935: D/dalvikvm(22778): GC_CONCURRENT freed 214K, 11% free 7304K/8135K, paused 12ms+1ms, total 29ms
    10-05 13:40:15.935: D/dalvikvm(22778): WAIT_FOR_CONCURRENT_GC blocked 5ms
    10-05 13:40:16.035: D/dalvikvm(22778): GC_CONCURRENT freed 313K, 12% free 7516K/8455K, paused 2ms+11ms, total 26ms
    10-05 13:40:16.095: D/AbsListView(22778): Get MotionRecognitionManager
    10-05 13:40:16.100: D/dalvikvm(22778): GC_CONCURRENT freed 254K, 11% free 7707K/8583K, paused 13ms+2ms, total 30ms
    10-05 13:40:16.160: D/libEGL(22778): loaded /system/lib/egl/libEGL_mali.so
    10-05 13:40:16.165: D/libEGL(22778): loaded /system/lib/egl/libGLESv1_CM_mali.so
    10-05 13:40:16.165: D/libEGL(22778): loaded /system/lib/egl/libGLESv2_mali.so
    10-05 13:40:16.170: D/(22778): Device driver API match
    10-05 13:40:16.170: D/(22778): Device driver API version: 10
    10-05 13:40:16.170: D/(22778): User space API version: 10 
    10-05 13:40:16.170: D/(22778): mali: REVISION=Linux-r2p4-02rel0 BUILD_DATE=Tue Oct 16 15:37:13 KST 2012 
    10-05 13:40:16.200: D/OpenGLRenderer(22778): Enabling debug mode 0
    10-05 13:40:16.310: D/dalvikvm(22778): GC_CONCURRENT freed 152K, 10% free 8000K/8839K, paused 12ms+21ms, total 52ms
    10-05 13:40:16.310: D/dalvikvm(22778): WAIT_FOR_CONCURRENT_GC blocked 34ms
    10-05 13:40:16.340: D/dalvikvm(22778): GC_FOR_ALLOC freed 433K, 13% free 7872K/9031K, paused 22ms, total 25ms
    10-05 13:40:16.365: D/dalvikvm(22778): GC_FOR_ALLOC freed 325K, 13% free 7873K/9031K, paused 14ms, total 14ms
    10-05 13:40:16.395: D/dalvikvm(22778): GC_CONCURRENT freed 304K, 12% free 8002K/9031K, paused 4ms+2ms, total 21ms
    10-05 13:40:16.395: D/dalvikvm(22778): WAIT_FOR_CONCURRENT_GC blocked 17ms
    Avez vous une idée ?

    Merci pour votre aide.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    ca a l'air urgent je suis nul mais j'ai eu un souci similaire.
    tout dabord as tu bien vérifié dans les param > android que tu utilises bien le google API et que le google play est dans la librairie?

    ensuite un truc tout bete qui m'a fait rager pas mal de temps le keymap devait être mis juste après la déclaration de l'activité pas avant.

    Ensuite comme je disais je suis nul mais sait on jamais...

  3. #3
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux plutôt te baser sur le tutoriel officiel :
    https://developers.google.com/maps/d.../android/start

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    int status = GooglePlayServicesUtil.isGooglePlayServicesAvailable(getBaseContext());
     
    	    if (status == ConnectionResult.SUCCESS) {
    Je n'ai jamais vu ce code auparavant ...
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Le code est pour les Google Services est bon, et impératif pour toute utilisation de ceux-ci. Il y a 4 cas à gérer : tout va bien, services trop vieux, services désactivés et services absents.
    Dans les 2 derniers cas, l'application crash au moment de l'utilisation/l'affichage.
    Dans le second cas, l'application est potentiellement instable.

    Par contre, il me paraît logique que ton code ne fonctionne pas.

    Voici ce que le onCreate réalise :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Je mets ma vue a R.layout.activity_main
    SI GP Services OK
        Je demande au manager un Fragment, celui de la GMap
        J'alloue ce Fragment dans une variable
    SINON
        // traitement cas problématiques
    FSI
    A aucun moment ta carte n'est ajoutée à ton interface.

    Je place l'hypothèse que les noms de tes fichiers présentés ici sont corrects. activity_main != activity. Es-tu sûr de bien demander le bon XML ?
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

Discussions similaires

  1. pointeur de google map ne s'affiche pas
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 07/09/2013, 19h46
  2. Map se n'affiche pas
    Par zerkos dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/03/2013, 13h00
  3. Ma carte Google Maps ne s'affiche pas
    Par developpCathy dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/02/2012, 23h29
  4. [Google Maps] Carte Google Maps ne s'affiche pas entièrement
    Par Kentin64 dans le forum APIs Google
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2011, 11h19
  5. [google map] code n'affiche pas les marqueurs voulus
    Par arnogef dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2007, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo