IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

[Tests] Appeler une seule fonction de tests


Sujet :

Qt

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 28
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Tests] Appeler une seule fonction de tests
    Bonjour

    Je travaille à créer une app qui permettrait, via un mode de compilation (ou un
    paramètre), de jouer tous les tests en version xml pour l'intégration continue
    OU de présenter une IHM permettant, en cours de dev, à l'utilisateur de
    sélectionner le ou les tests qu'il désire exécuter.
    Pour ceux qui connaissent DUnit, http://dunit.sourceforge.net/ vous donnera
    une idée de ce à quoi cela pourrait ressembler.

    Je n'ai pas de problème à inspecter le contenu des classes pour présenter un arbre
    de tests à l'utilisateur.
    ->> Ce que je ne trouve pas, c'est comment lancer un (ou plusieurs) test(s)
    parmi ceux implémentés. La méthode QTtest::qexec() lance tous les tests de
    la classe.
    Une version simple(iste) serait d'appeler initTestCase, puis le test sélectionné, puis
    cleanuptestcase mais un simple coup d'oeil à qtestcase.cpp montre que c'est un
    peu trop simple...

    -->> Autre question, comment récupérer le résultat du test pour le présenter ?

    Enfin, si jamais vous avez connaissance d'une application qui le fait déjà, évidemment,
    je suis preneur... !

    Merci
    Henri

  2. #2
    Responsable Qt & Livres


    Avatar de dourouc05
    Homme Profil pro
    Ingénieur de recherche
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    26 618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur de recherche
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 26 618
    Points : 188 593
    Points
    188 593
    Par défaut


    Ça semble possible directement depuis l'exécutable généré par Qt Test : http://qt-project.org/doc/qt-5.0/qtt...-overview.html, section Qt Test Command Line Arguments. Pour récupérer les résultats des tests, tu peux aussi demander une sortie en XML.
    Vous souhaitez participer aux rubriques Qt (tutoriels, FAQ, traductions) ou HPC ? Contactez-moi par MP.

    Créer des applications graphiques en Python avec PyQt5
    Créer des applications avec Qt 5.

    Pas de question d'ordre technique par MP !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2014, 10h13
  2. récupere resultat test d'une autre fonction
    Par jules_diedhiou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2013, 13h49
  3. Test d'une shoutbox - fonction php mal appelée ?
    Par gmartintin dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/08/2011, 08h48
  4. [fonction MySQL] test d'une expression
    Par spilliaert dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2006, 12h36
  5. [C#] Plusieurs LinkButton pour une seule fonction
    Par FunnyDjo dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2005, 22h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo