IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 SGBD Discussion :

[Débutant] SGBDR gratuites pour .NET?


Sujet :

SGBD

  1. #1
    P@t
    P@t est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut [Résolu][Débutant] SGBDR gratuites pour .NET?
    Hello,

    Je me permets de poster la copie du message de réponse que j'ai eu sur le forum .NET. En fait je ne vois pas tellement à quelle base de donnée gratuite Keihilin fait allusion. Existe t'il un SGBDR gratuit et mieux que MySQL qui s'intégrerait à .NET.

    Merci pour les réponses éventuelles

    Keihilin Posté le: Mar Juin 29, 2004 7:57 Sujet du message:

    --------------------------------------------------------------------------------

    Avant tout, si tu es aussi nulle que tu le dis en programmation, je commencerai par lire de la documentation sur la POO. Il est plus important pour commencer d'en comprendre les principes que d'apprendre un langage en particulier.

    Il existe plusieurs solutions concernant le stockage de données, mais à partir d'un certain volume, un SGBDR devient indispensable. J'éviterai juste mySQL à ta place, il y a d'autres produits beaucoup mieux et gratuits eux aussi.

    C# est un bon choix, et tu devrais pouvoir facilement réaliser ce que tu souhaites, mais concernant l'utilisation de MatLab, je ne peux pas répondre...Peut être que MatLab peut aller chercher des données à exploiter dans un BDD...


    P@t Posté le: Lun Juin 28, 2004 23:17 Sujet du message: [Débutant(e)] [C#] Premiers pas

    --------------------------------------------------------------------------------

    Hello,

    Je commence en prog (un ami m'a prêté VS.NET) et jaimerais l'avis d'un connaisseur avant d'investir trop de temps (et je suis très nul en programmation), je voudrais faire un programme basé sur une classe humain par exemple en C# et chaque humain serait caracterisé par 7 ou 8 variables (âge, taille etc.).

    J'aimerais être capable d'enregistrer l'historique et l'évolution de ces humains (p.ex. Age=0, taille=0...Age=1,taille=78 cm etc...). Vu que ma population est grande, je vais avoir BEAUCOUP de DONNEES que j'aimerais étudier en appelant des routines statistiques de Matlab sur des échantillons de ces données.

    Dois-je utilier une base de donnée style MySQL ou C# à d'autres solutions plus pertinentes? Si je veux représenter mes données sous forme de Matrices il y a des faq? est-ce que C# est un bon choix?

    Un grand merci si vous prenez le temps de répondre.

    Pat.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de WOLO Laurent
    Homme Profil pro
    Architecte de base de données
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2 741
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2 741
    Points : 4 414
    Points
    4 414
    Par défaut
    Je crois bien que MSDE pourra faire l'affaire.

    Découvrez la FAQ de MS SQL Server.
    La chance accorde ses faveurs aux esprits avertis !

  3. #3
    P@t
    P@t est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 18
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Un grand merci, je vais aller me documenter sur MSDE...Je me réjouis de découvrir cette base de donnée....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 10/09/2010, 18h48
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 16h35
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 16h35
  4. Aide pour débutant: sgbdr
    Par mithrendil dans le forum ASP.NET
    Réponses: 13
    Dernier message: 09/07/2007, 13h07
  5. [.NET][PPC] Class POP3 gratuite pour pocket pc / Win CE
    Par freddyboy dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/12/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo