IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

recup des enregistrement les plus récents.


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recup des enregistrement les plus récents.
    bonjour, voici la forme de ma table :

    date L num

    05/10/1981 | b | 5dfqss4d
    06/10/1981 | a | 5dFszf4d
    04/10/1981 | a | 5Sffss4d
    03/10/1981 | b | dsdqs4d

    je veux récupérer la date la plus récente pour chaque valeurs de la colonnes L distinct. et je ne connais pas c'est valeur.

    est il possible de faire cela en une seule requete ?

    merci

    julien_guy@yahoo.fr

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Re: recup des enregistrement les plus récents.
    Citation Envoyé par julien_guy
    bonjour, voici la forme de ma table :

    date L num

    05/10/1981 | b | 5dfqss4d
    06/10/1981 | a | 5dFszf4d
    04/10/1981 | a | 5Sffss4d
    03/10/1981 | b | dsdqs4d

    je veux récupérer la date la plus récente pour chaque valeurs de la colonnes L distinct. et je ne connais pas c'est valeur.

    est il possible de faire cela en une seule requete ?

    merci

    julien_guy@yahoo.fr
    select l, max(date) from matable
    group by l;

    est ce que ça ça marche?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recup des enregistrement les plus récents
    merci beaucoup pour ta réponse.
    ça fonctionne.
    tchao

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 52
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    pas de probleme
    Amitié à toi

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Un p'tit clic sur "Résolu", please...
    Tschussss...

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ou faut il cliquer pour dire que le prob est résolu ?
    ou faut il cliquer pour dire que le prob est résolu ?
    merci

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ou faut il cliquer pour dire que le prob est résolu ?
    ou faut il cliquer pour dire que le prob est résolu ?
    merci

  8. #8
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut resolu
    c'est bon j'ai trouvé.
    merci encore

  9. #9
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 20
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Impecc, ça nous permet de faire le tri lorsque l'on passe donné un coup de main
    Tschussss...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2009, 10h00
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2008, 23h43
  3. Liste des enregistrements les plus récents
    Par calagan99 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/03/2008, 11h39
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2008, 20h26
  5. Ne conserver que les N enregistrement les plus récents.
    Par gomodo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2008, 19h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo