IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

problème de formulaire jsp/servlet


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut problème de formulaire jsp/servlet
    Bonjour tout le monde,
    débutante dans le développement d'application web jsp/servlet et j'ai un problème, voila j'ai trouvé un code sur le Net, il semble sans erreur mais quand j’exécute ça ne donne rien.
    en faite j'ai 2 fichiers jsp (fom.jsp) pour envoyé un formulaire et (hello.jsp) pour récupérer et afficher les données du formulaire et une servlet (Login.java).
    qu'est ce que ça peut être à votre avis?

    //form.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	Formulaire HTML
    	<%      
            // Récupération du message d'erreur
            String erreur = (String) request.getAttribute("erreur");
            // Affichage du message s'il existe
            if (erreur != null) {
    %>
    	<strong>Erreur : </strong>
    	<%
                    }
            %>
     
     
    	<form method="post">
     
     
    		Login : <input name="login" type="text" /> Mot de passe : <input
    			name="password" type="password" /> <input name="Valider"
    			type="submit" />
     
     
    	</form>
    </body>
    </html>
    hello.jsp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	Bonjour !
     
     
    	<%
            String login = (String) request.getAttribute("login");
            String password = (String) request.getAttribute("password");
    %>
     
     
    	<h2>Bonjour !</h2>
     
     
    	<hr />
     
    	Vous avez tapé le mot de passe :
    </body>
    </html>
    Login.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
     
    import java.io.IOException;
    import java.io.PrintWriter;
     
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
     
    /**
     * Servlet implementation class Login
     */
    @WebServlet("/Login")
    public class Login extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
     
    	/**
    	 * @see HttpServlet#HttpServlet()
    	 */
    	public Login() {
    		super();
    		// TODO Auto-generated constructor stub
    	}
     
    	public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    			throws ServletException, IOException {		
     
    	}
     
    	protected void doPost(HttpServletRequest request,
    			HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		// Récupérer les données reçues du formulaire
    		String loginEntered = (String) request.getParameter("login");
    		String passwordEntered = (String) request.getParameter("password");
     
    		// Si l'un des champs est vide
    		if ("".equals(loginEntered) || "".equals(passwordEntered)) {
    			request.setAttribute("erreur",
    					"Vous devez remplir les deux champs.");
    			// Redirection vers le formulaire form.jsp
    			getServletContext().getRequestDispatcher("/form.jsp").forward(
    					request, response);
    		}
    		// Sinon
    		else {
    			request.setAttribute("login", loginEntered);
    			request.setAttribute("password", passwordEntered);
    			// Redirection vers la page hello.jsp
    			getServletContext().getRequestDispatcher("/hello.jsp").forward(request, response);
     
    		}
     
    	}
    }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Ceddoc
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 493
    Points : 698
    Points
    698
    Par défaut
    Qu'entends-tu par "ça ne donne rien"? Si rien ne s'affiche dans hello.jsp c'est normal, tu récupère les valeurs saisies dans des variables mais tu ne les affiches pas.

    Essaie un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
    	pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
     
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    	Bonjour !
     
     
    	<%
            String login = (String) request.getAttribute("login");
            String password = (String) request.getAttribute("password");
    %>
     
     
    	<h2>Bonjour !</h2>
     
     
    	<hr />
     
    	Vous avez tapé le mot de passe : <%=password%>
    </body>
    </html>

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    En faite c'est quand je soumet le formulaire il me le renvoie avec des champs vides

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    il faut préciser l'attribut "action" de ta balise <form> avec le nom de la servlet à appeler.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 8
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci,
    ça marche

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de OButterlin
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    7 310
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 7 310
    Points : 9 522
    Points
    9 522
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Je t'en prie
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 4
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut la solution : JSTL
    Essalamo alaykom;
    en faite, vos pages jsp sont très "sales" avec du code java, car les pages jsp sont utilisées pour la représentation des infs (MVC)
    donc je vous conseil d'apprendre à utiliser le librairies JSTL(core) pour mieux réprensenter vos info (aucun code java ne sera présent dans vos jsp)
    Merci;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Formulaire JSP Servlet
    Par majdicosta dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2013, 09h20
  2. Problème war upload JSP/Servlet
    Par redknight dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2011, 12h36
  3. Désactiver buton submit dans formulaire jsp/servlet
    Par sarim dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2011, 14h36
  4. Problème d'encodage JSP/Servlet/MySQL
    Par AlexLEDE dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2009, 15h13
  5. Gestion Formulaire JSP -> Servlet -> JSP
    Par sisiniya dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/05/2009, 12h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo