IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Applications mobiles Discussion :

Compiler avec Qt 5.1 et exécuter sous Android 2.2 [Android]


Sujet :

Applications mobiles

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 889
    Points
    1 889
    Par défaut Compiler avec Qt 5.1 et exécuter sous Android 2.2
    Bonjour,

    Portant mon moteur 3D basé sur Qt sur androïd, je cherche à obtenir une compatibilité maximale comme j'avais déjà pu en parler sur un autre sujet.

    Celui-ci fonctionne désormais très bien sur les quelques plateformes que j'ai pu tester, à savoir deux téléphones en 4.0.x et une tablette en 4.3, ainsi que le simulateur. Dernièrement je réussis à avoir tour à tour deux amis développeurs avec des androïds 2.x et la c'est l'échec : dans les deux cas l'application n'est pas installée.
    Les sources inconnues sont pourtant bien acceptées et il semblerait donc que ce soit un problème de version, à la compilation ou l’exécution.

    Je cherche depuis à trouver l'origine du problème. J'ai essayé :

    - De vérifier les versions d'androïd dans le SDK Manager => j'avais déjà une version 2.0, j'ai ajouté la version 2.2 histoire de, pas de changements.

    - D’exécuter sur une "virtual device" basée sur androïd 2.2 => Impossible celle ci est classée dans "incompatible devices". Un message indique "ABI is incompatible, device supports ABIs: Android2.2".

    - De forcer d'ajouter
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-sdk android:minSdkVersion="7"/>
    dans AndroidManifest.xml => sans succès.

    - De changer la version cible du SDK Android dans Projets->Exécuter->Configurations de paquet => Les seuls trois choix possibles sont Android-15, 17 et 18 (Et je veux la 7).

    - De vaguement essayer de configurer une autre version de gcc depuis le ndk (options ->compiler & exécuter -> Compilateurs) mais j'ai aucune idée de quoi mettre.

    Je viens tout juste de plonger dans le monde androïd et pas mal de choses m'échappent (la différence entre armeabi et armeabi-v7a par exemple). Le plus compliqué étant que je n'ai pas de mobile sous androïd 2.x sous la main.

    J'aimerais savoir si l'un d'entre vous compile et exécute pour androïd 2.x ?
    Et si oui, si vous auriez une idée d'ou pourrait provenir mon problème ?
    J'accepte aussi toutes les explications un peu HS (mais pas trop) sur le monde androïd

    Cordialement.

  2. #2
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Qt 5 ne gère pas pas la version 7.
    The minimum API level is android-4 for Necessitas and android-9 for Qt 5. Qt Creator does not allow you to select an API level that the Qt version specified for the kit does not support.
    (source : http://doc-snapshot.qt-project.org/q...g-android.html)
    Il faut repasser sur Qt 4 + Necessitas pour avoir du 7

    Et pour avoir du 9, Qt 5 est compatible, mais je crois qu'il faut recompiler Qt pour les ARMv6 au lieu de v7

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Jbx 2.0b
    Homme Profil pro
    Développeur C++/3D
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    476
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++/3D
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 476
    Points : 1 889
    Points
    1 889
    Par défaut
    Merci pour cette réponse rapide

    Bon bah ça craint un peu cette histoire, surtout que je suppose qu'on peut tracer un trait sur les versions précédentes. Enfin bon si on regarde bien ça n'implique que 3.8% des utilisateurs, ce n'est pas si grave

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Android] Problème de compilation avec Qt 5.1.0
    Par ced01170 dans le forum Applications mobiles
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/07/2013, 21h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2009, 20h04
  3. Compilation avec ou sans paquets d'exécution
    Par SergioMaster dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/07/2008, 09h06
  4. [JB9][EJB]Compiler avec Make ou javac ?
    Par _gtm_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/07/2003, 16h59
  5. Compilation avec un Makefile
    Par Mau dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2003, 12h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo