IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

CvVideoWriter et gray-scale


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 560
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut CvVideoWriter et gray-scale
    Bonjour,

    J'ai créé un programme qui enregistre des images issues d'un caméra noir et blanc, mais lors de l'enregistrement de la frame j'ai une erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    OpenCV Error: Assertion failed (image->depth == 8) in writeFrame, file /home/xavier/OpenCV-2.4.0/modules/highgui/src/cap_ffmpeg.cpp, line 210
    terminate called after throwing an instance of 'cv::Exception'
      what():  /home/xavier/OpenCV-2.4.0/modules/highgui/src/cap_ffmpeg.cpp:210: error: (-215) image->depth == 8 in function writeFrame
    Voici un morceau de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    CvVideoWriter *writer = cvCreateVideoWriter("video.avi",CV_FOURCC('D','I','V','X'), 25, cvSize(640,480),0);
    ......
    cvWriteFrame(writer,Frame); /// ERREUR
    Normalement il faut changer le paramètre à la fin de cvCreateVideoWriter et le passer à 0 comme je l'ai fait mais ca buggue quand meme...

    J'ai vérifier la taille de mon image et elle correspond bien a ce que j'ai mis dans le CvVideoWriter.

    Je suis un peu pommer j'ai dû passer à coté de quelque chose ...

    Si quelqu'un pouvait m'éclairer.

    D'avance merci

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Computer Vision engineer
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Computer Vision engineer
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 65
    Points : 86
    Points
    86
    Par défaut
    T'as essayé de changer le flag de cvCreateVideoWriter par CV_FOURCC('M','S','V','C') au lieu de CV_FOURCC('D','I','V','X') ?

Discussions similaires

  1. [Tkinter] Scale
    Par frizou11 dans le forum Tkinter
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 23h30
  2. [Tkinter] Scale
    Par frizou11 dans le forum Tkinter
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2006, 23h02
  3. [VB]Scale Method
    Par nightwish dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 12h26
  4. Code de gray et binaire
    Par casafa dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2005, 23h35
  5. [Tkinter] Menu grisé (grayed)
    Par t_om84 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2005, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo