IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

[Directives] Problème register_globals


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [Directives] Problème register_globals
    bonjour a tous,

    voici mon prbleme sur le serveur qui heberge mon script j'ai registeur global=ON, et j'arrive pas a recuperer une valeur dans mon mysql_query.
    Voivi mon script

    require("passe/conf.php");
    $db_link=mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd);
    mysql_select_db($sql_bdd,$db_link);

    $_REQUEST["rq_liste_categorie"] = mysql_query("SELECT nom_categorie,id_categorie FROM tbl_categorie");

    while ($rows = mysql_fetch_array($_REQUEST["rq_liste_categorie"],MYSQL_ASSOC))
    {
    $rows["nom_categorie"];
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !


    Heu... question bête...
    pourquoi stocker ton résultat dans $_REQUEST ?

    $_REQUEST est censé être rempli par le serveur AVANT le début du script, tu n'as normalement pas à le modifier après...

    sinon pour ton problème, essaie ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $db_link=mysql_connect($sql_serveur,$sql_user,$sql_passwd) or die('identifiants mauvais');
    mysql_select_db($sql_bdd,$db_link) or die(mysql_error());
     
    $_REQUEST["rq_liste_categorie"] = mysql_query("SELECT nom_categorie,id_categorie FROM tbl_categorie", $db_link) or die(mysql_error());
    PS : pourquoi utiliser $db_link dans mysql_select_db et pas dans mysql_query ?
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 777
    Points : 1 077
    Points
    1 077
    Par défaut
    Déja le register_global a rien avoir la dedans.
    Si le register global est "ON" ca veux simplement dire que tu n 'est pas obliger de mettre $_POST ou $_GET ou encore $_REQUEST mais simplement le nom de la variable par contre à "OFF" tu es obliger d'utiliser un des 3.

    Autre chose pour ta requete c'est idiot de faire $_REQUEST = ...
    Si tu fais ca pcq tu as besoin de recuper les valeur alors utilise les sessions.
    Dans ton exemple une simple variable suffit $req = ...

    Si tu as vraiment besoin de $_REQUEST il serais bon de dire pq.

    voila voila

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok, ca maarche merci pour les conseils

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Si ça marche, pense au résolu
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Question sur la directive register_global
    Par ami_35000 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2009, 12h14
  2. [Directives] register_globals = ON sur l'hébergeur JEXISTE
    Par phoenix_984 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/04/2006, 12h51
  3. Proble capture direct Show
    Par liliemumue dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2004, 21h04
  4. ListView->Items->Clear() !!! Qques probl de perf
    Par Nicolas_a69 dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2002, 11h49
  5. La communauté Direct X est au repos?
    Par Shakram dans le forum DirectX
    Réponses: 21
    Dernier message: 18/07/2002, 23h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo