IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Ajouter un trait dans un graphe histogramme [WD17]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut Ajouter un trait dans un graphe histogramme
    Bonjour,

    Je souhaiterai ajouter un trait horizontal dans un histogramme qui se trouve dans un état.

    Je voulais utiliser la fonction dDebutDessin() puis tracer un trait à la bonne coordonnée, il y a d'ailleurs un exemple livré avec WD mais ça ne fonctionne pas sur un état puisqu'il faut utiliser la fonction grDessine() qui n'est pas supportée dans les états.
    J'ai essayé de créer deux graphes (le deuxième étant un courbe ) puis d'imbriquer les deux graphes mais sans succès.
    Quelqu'un a-t-il une solution ou un début de piste ?
    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Salut j'ai pas vraiment de solution mais je me souviens avoir galéré avec les limitations sur les graphiques dans les états...

    Pour contourner ça j'avais du générer des graphes avants par script et les enregistrer en tant que fichier temporaire pour les utiliser dans l'état... pas top en terme d'optimisation
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Merci,

    Effectivement, c'est pas la façon la plus simple, tu as donc créé des images et ensuite tu les imprimes dans l'état ? Est ce que le rendu est ok ?

  4. #4
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    1 278
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 1 278
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    oui le rendu est nickel... j'ai fait ça y a 2 ans et j'ai pas les sources mais dans mon souvenir il n'y avait pas de problème particulier...
    d'ailleurs y a peut-être moyen de passer par un buffer plutôt que des fichiers pour améliorer un peu le truc..
    SQL : le véritable Esperanto

    "Les patates à ta tata épatent ton tonton mais les pates aux thons à ton tonton épatent pas ta tata." (Michel Souris)

    MERCI DE NE PAS M'ENVOYER DE MESSAGE PRIVE POUR DES QUESTIONS TECHNIQUES SANS MON ACCORD !

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Merci, Je vais essayer ça en attendant.

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai testé le code suivant sur un gif, en Windev 17 et qui fonctionne.

    mb est booléen
    dDébutDessin(QCM3_bis.Image1)
    dLigne(10, 10, 150, 150, rougefoncé)
    mb = dSauveImageGIF(QCM3_bis.Image1, "C:\___QCM3\Imagetest.GIF")
    Zone_de_résultats += mb

    En chargeant le dessin modifié dans Photoshop, j'ai bien le trait rouge .
    Dans ton cas il suffit de recharger l'image, remplaçant le gif d'origine par le nouveau gif.

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver.
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  7. #7
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Recharger l'image modifiée
    J'ai créé deux zones d'images, dans la première je charge une image.
    Puis je la barre de deux traits rouges épais en croix.
    Je sauve l'image modifiée puis je la charge dans le second champ image.

    Les états sachant imprimer les photos, tu n'as plus qu'à adapter ce code :

    Zone_de_résultats = ""
    mb est booléen
    dDébutDessin(Mon_image)
    dLigne(0, 0, 250, 250, rougefoncé, 10)
    dLigne(250, 0, 0,250, rougefoncé, 10)
    mb = dSauveImagejpeg(Mon_Image, frepencours + "\" +"Mon_imageTest")
    Zone_de_résultats += mb
    Mon_image1 = frepencours + "\" + "Mon_imageTest.jpg"
    Zone_de_résultats += cr + frepencours

    Bien cordialement,

    Jacques De Schryver
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Merci,

    C'est nickel, dommage qu'en natif ce ne soit pas possible de le faire sur un graphe dans un état (alors que c'est possible dans une fenêtre avec les fonctions de dessin).

    A+

  9. #9
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    En quoi est-ce infaisable dans un état, puisque le graphe peut être modifié dans l'exe, sauvegardé et réintroduit en jpeg dans l'état ?

    Je viens décrire un tutoriel sur le sujet et peut de l'envoyer.
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    410
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 410
    Points : 513
    Points
    513
    Par défaut
    Salut,

    Je ne dit pas que c'est infaisable, mais qu'il faut obligatoirement passer par un fichier (ou buffer éventuellement) pour le faire.
    Ok pour le tutoriel, merci.

  11. #11
    Membre habitué
    Avatar de jdsetls
    Homme Profil pro
    Rédacteur technique
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 75
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Rédacteur technique
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 209
    Points : 164
    Points
    164
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Envoi ok
    Donne moi ton email, le fichier doc fait 2.2 Mo et l'envoi ici semble limité à 2 Mo.
    Mon dernier livre Si c'est simple, c'est du Windev, version 2014, disponible sur Lulu.com, mot-clé Windev.
    http://www.lulu.com/shop/search.ep?t...ch=lulu.com&q=

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une date dans un graphe
    Par khelilo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 09h48
  2. Comment ajouter des séries dans des graphes sur des feuilles variables
    Par Molomarcopolo dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2012, 16h26
  3. Ajouter une droite dans un graphe
    Par atoffoli75 dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2010, 19h56
  4. [CR9] Ajouter colonne moyenne dans un graphe
    Par zodeno dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/04/2008, 15h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo