IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Jeu des différences (struct)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut Jeu des différences (struct)
    Bonjour à tous,

    En codant et en regardant des bouts des codes sur le net j'ai remarqué une chose que je n'utilise jamais! C'est ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    typedef struct 
    {
        //.....
    } MyStruct;
    Alors ma question est:
    Quelles différences (représentation, utilisation, possibilité et inversement) avec la basique déclaration :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    struct MyStruct
    {
        //.....
    };
    Merci
    Homer J. Simpson


  2. #2
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    C'est exactement la même chose.

    La première forme est héritée du C.
    La deuxième n'existe qu'en C++.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Ok merci!
    Donc la deuxième à utiliser tout le temps si ce n'est pas du C!

    Merci
    Homer J. Simpson


  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    La première forme avec le typedef vient du C.
    Une structure définie de la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    struct MyStruct
    {
        //.....
    };
    nécessite en C que l'on ajoute le mot clé struct devant lors de la déclaration d'une variable :
    Et ce typedef permet de justement s'en passer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    typedef struct
    {
        //.....
    } MyStruct;
    /* ou : 
    struct MyStruct_s
    {
        //.....
    };
    typedef struct MyStruct_s MyStruct;
    */
    MyStruct var;
    Ceci n'est pas nécessaire en C++, où
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    struct MyStruct
    {
        //.....
    };
     
    MyStruct var;
    suffit.

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de Astraya
    Homme Profil pro
    Consommateur de café
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consommateur de café
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 1 043
    Points : 2 234
    Points
    2 234
    Par défaut
    Merci !
    Homer J. Simpson


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Construire un "arbre des différences" ?
    Par progfou dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 15h59
  2. [algo et C] Jeu des dés en C
    Par bosz28 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 12/10/2005, 11h48
  3. [SQL] extraction des différences de 2 select
    Par toxine dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/08/2005, 13h27
  4. Mise en évidence des différences entre 2 textes
    Par Dranor dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/07/2005, 22h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo