IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants graphiques Android Discussion :

Problème de layout


Sujet :

Composants graphiques Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Problème de layout
    salut

    j'ai beau lire et relire les doc et tutos (en FR ou en US) je ne comprend décidément pas ce système de layout linear ou tablerow...
    j'essaie de faire un truc très simple (en html ca prend 3 secondes et encore...) et là ca fait des heures que je bataille sans jamais avoir exactement ce que je veux ou quand je l'ai y a une erreur eclypse...
    voila le projet :

    en gros un simple tableau avec :
    - une ligne en haut taille fixe (30dp) avec une couleur de background
    - une colonne à gauche taille fixe (30dp) avec une couleur de background différente avec un logo au milieu et un bouton en bas et,
    - une colonne à droite avec une couleur de background encore différente ou je mets mes infos (listitem, textes etc....)

    didiou c'est méga simple et pourtant je n'y arrive pas quelqu'un aurait un bout de code ou un lien vers un tuto qui expliqe comment faire cela?
    D'avance merci (enfin c'est mes cheveux qui vont vous remercier encore davantage que moi ^^)

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    4 253
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 4 253
    Points : 7 618
    Points
    7 618
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    Il aurait été bien de nous montrer ce que tu as essayé...

    Voici un idée (d'autres solutions sont probablement possible):
    Code xml : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
     
    <RelativeLayout
        android:layout_width="fill_parent" android:layout_height="fill_parent"/>
     
        <TextView  
            android:id="@+id/topText"
            android:background="@color/green"
            android:layout_height="30sp" android:layout_width="0dp"
            android:layout_alignParentLeft="true" android:layout_alignParentTop="true"
            android:layout_alignParentRight="true"/>
     
        <FrameLayout
            android:id="@+id/leftBar"
            android:background="@color/black"
            android:layout_width="30dp" android:layout_height="0dp"
            android:layout_alignParentLeft="true" android:layout_alignParentBottom="true"
            android:layout_below="@+id/topText">
     
            <ImageButton
                android:id="@+id/centerButton"
                android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="center"/>
     
            <ImageButton
                android:id="@+id/bottomButton"
                android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="bottom"/>
     
        </FrameLayout>
     
        <ListView
            android:id="@+id/listView"
            android:background="@color/brown"
            android:layout_width="0dp" android:layout_height="0dp"
            android:layout_alignParentRight="true" android:layout_alignParentBottom="true"
            android:below="@+id/topText"
            android:toLeftOf="@+id/leftBar"/>
     
    </RelativeLayout>
    N'oubliez pas de cliquer sur mais aussi sur si un commentaire vous a été utile !
    Et surtout

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    voila ce que j'ai utilisé finalement si cela peut aider un newbie comme moi !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="fill_parent"
    android:background="#F2E8CD">
     
        <FrameLayout
            android:layout_width="fill_parent"
            android:layout_height="30dp"
            android:background="#002C41"
            android:gravity="center|left" >
            <TextView
                android:id="@+id/textView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:text="@string/button_text2"
                android:textAppearance="?android:attr/textAppearanceSmall"
                android:layout_marginTop="@dimen/activity_vertical_margin"
                android:textColor="#F2E8CD"
                android:textSize="12sp" />
        </FrameLayout>
     
     
    <LinearLayout 
    	android:orientation="horizontal"
                 android:layout_width="fill_parent"
                 android:layout_height="fill_parent">
     
        <FrameLayout
            android:layout_width="38dp"
            android:layout_height="match_parent"
            android:layout_gravity="bottom|center_horizontal"
            android:background="#002C41"
            android:foregroundGravity="bottom|center_horizontal" >
     
            <ImageView
                android:contentDescription="@string/ctdesc"
                android:id="@+id/imageView1"
                android:layout_width="wrap_content"
                android:layout_height="wrap_content"
                android:layout_gravity="bottom|center_horizontal"
                android:paddingBottom="40dp"
                android:src="@drawable/lpctext" />
            <Button
            android:id="@+id/bouton0"
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:background="#002C41"
            android:drawableLeft="@drawable/closing"
            android:layout_gravity="bottom|center_horizontal" />
     
        </FrameLayout>
     
        <FrameLayout
            android:layout_width="match_parent"
            android:layout_height="match_parent" >
            <ListView 
    	        android:id="@android:id/list"
    	        android:layout_width="match_parent"
    	        android:textColor="#000000"
    	        android:background="#000000"
    	        android:textSize="12sp"
    	        android:textStyle="bold"
    	        android:layout_height="fill_parent">
    	</ListView>
        </FrameLayout>
     
       </LinearLayout>
    </LinearLayout>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Struts-Layout] problème avec layout:datagrid
    Par khayri dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2007, 09h31
  2. Problème de Layout
    Par jason69 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/08/2006, 15h45
  3. [SashForm]Problème de layout
    Par Efkar dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2006, 13h28
  4. Problème de layout
    Par menuge dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/05/2006, 16h47
  5. [JscrollPane]Problèmes avec layout du panel intérieur
    Par Baptiste Wicht dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/03/2006, 13h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo