IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Comment installer Eclipse pour java 7 update 40 64 bit


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment installer Eclipse pour java 7 update 40 64 bit
    Bonjour,

    Je suis sur windows 7 64 bit
    J'ai installé JDK 7u40 64 bit
    J'ai téléchargé eclipse pour windows 64 bit

    Impossible de lancer eclipse, après deux jours de recherches google et de tests de bricolage j'ai que des messages d'erreur auxquels je ne comprends rien.

    J'ai viré eclipse de ma machine et je souhaite recommencer l'opération proprement depuis le début,

    Quelqu'un peut m'expliquer la marche à suivre ?

    P.S. pour un débutant, est-ce mieux de démarrer par netbeans ? C'est ce qu'ils semblent conseiller sur le site de oracle.

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    est-ce que t'as dis a Eclipse ou trouver la jre java ?

    si non regarde ici

  3. #3
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    HA !

    J'ai une piste de début de solution...

    Je viens de m'apercevoir que dans windows 7 les icones de dossiers n'ont pas forcément le même nom que les dossiers... j'avais mis le path dans le dossier "program files (x86)" et non pas dans le dossier "program files" dont le nom d'icone est "programmes" et c'est pour ça que je le trouvais pas...

    Eclipse refusait de se lancer en me disant apparemment un message d'erreur qu'il veut du 32 bit, ça doit expliquer cela

    Bon je vais réessayer maintenant que j'ai compris ce piège de win7

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Bon alors déjà j'ai deux repertoires possible:

    C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_40
    C:\Program Files\Java\jre7

    vers lequel je dois mettre le path ?

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    les deux sont correcte pour lancer Eclipse, mais je pense pour le développement vaut mieux mettre le jdk.

    PS: n'oublie pas le "bin" dans la path

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est bon j'ai trouvé.

    -vm C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_40\bin\javaw.exe

    Ca fonctionne.

    L'erreur venait du fait que je sais pas trop pourquoi quand j'ai installé juste la vm java ça m'a mis un dossier jre7 dans program files (x86) qui apparemment est reservé aux programmes 32 bit, alors eclipse réclamait des trucs 32 bit.

    Ensuite j'ai installé le jdk et là il m'a tout bien rangé dans le dossier program files...

    Voilà, donc l'erreur ne venait pas d'eclipse mais de windows.

    Je coche résolu.


    Ceci dit j'aimerais bien comprendre ce que fout ce dossier jre7 dans le dossier program files x86... si quelqu'un peut m'éclairer...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par noobjava Voir le message
    Ceci dit j'aimerais bien comprendre ce que fout ce dossier jre7 dans le dossier program files x86... si quelqu'un peut m'éclairer...
    Soit tu as installé un JRE en version 32bits, soit il était préinstallé sur ta machine...


    a++

  8. #8
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    C'est moi qui l'ai installé et je ne comprends pas car j'avais bien demandé la version 64 bit... peut-être qu'il en installe deux pour assurer la compatibilité avec les vieux programmes 32 bit ?

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui mais tu devais déjà avoir une version 32bits qui était déjà installée.


    a++

  10. #10
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 83
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Je saurais pas dire en fait, j'ai installé windows et java le même jour alors la date du dossier ne me permet pas de le savoir.

    Bon apparemment c'est pas grave, selon mes recherches la version 64 et la version 32 sont sensées cohabiter sans entrer en conflit, donc ça doit être prévu pour.

  11. #11
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Bonjour,
    Je tourne depuis un moment pour télécharger JDK 7u40 64 bit et je ne trouve pas de lien, soit je comprends rien soit ils ne fonctionne pas

    Si tu as un lien à me donner je suis preneur

    Merci d'avance

    Citation Envoyé par noobjava Voir le message
    Bonjour,

    Je suis sur windows 7 64 bit
    J'ai installé JDK 7u40 64 bit
    J'ai téléchargé eclipse pour windows 64 bit

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1

  13. #13
    Membre actif Avatar de Speed41
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    718
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 718
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    j'ai enfin trouvé, j'avais un pb avec mon ordi pour le téléchargement

    Merci a+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment installer gcc pour Cygwin ?
    Par Invité dans le forum GCC
    Réponses: 11
    Dernier message: 29/01/2012, 22h44
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 22/11/2008, 14h52
  3. Comment Configurer Eclipse pour utiliser SWT
    Par brahim_SUPTEM dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/05/2007, 19h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2006, 16h45
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/08/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo