IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Pb autorisation requete SELECT refusée [Débutant]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pb autorisation requete SELECT refusée
    Bonjour,

    Grand débutant en vb.net et bdd sql je souhaiterais dans le cadre d'un projet professionnel manipuler une base de donnée sql par l'intermédiaire de vb.
    J'ai cherché la syntaxe pour ouvrir une connection à la base de donnée seulement lorsque j'essaye de faire une requette sur une des table j'ai une erreur de ce type :
    "L'autorisation SELECT a été refusée sur l'objet 'Client', base de données 'LogisTIC', schéma 'dbo'


    J'ai vu avec le DSI de la boîte qui semble m'avoir donnée tous les droits sur cette base de donnée.... du coup je patauge et du coup ma question est :

    le pb vient-il du code ? ou de la config/droits sur la bdd ? et bien sur comment résoudre mon problème ??

    Merci par avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    J'ai vu avec le DSI de la boîte qui semble m'avoir donnée tous les droits sur cette base de donnée
    Quand tu dis qu'il "t'a donné tous les droits", qui est "toi" ? (oui je sais, c'est bizarre comme question...)
    Tu te connectes avec Integrated Security = true, donc c'est ton compte d'utilisateur Windows qui est utilisé. Est-ce que c'est bien le compte auquel les droits ont été donnés ? Tu es sûr que tu ne devrais pas utiliser un user/password explicite ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ALLELUYAHHHHHH !

    Merci à toi, ta réflexion ma inciter a harceler d'avantage le DSI et il se trouve que dans larbho securité de ma base (je lui avais fais coché db_owner) il faut également cocher ce db_owner dans les schéma dbo.... je sais pas si c'est très clair mais en tout cas ca marche !! Encore merci à moi le monde merveilleux du développement et de la gestion de bdd Je débute alors je risque surement de revenir de temps en temps...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. SQL server 7.0 requete select
    Par sangokus dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2004, 11h09
  2. pbl delphi requete SELECT
    Par Rico l'abricot dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/02/2004, 09h15
  3. Requete select pour récupérer les no match entre 2 tables
    Par Celina dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/12/2003, 11h59
  4. problemes de performances avec les requetes select
    Par berry dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/07/2003, 13h39
  5. requete SELECT avec un nombre constant
    Par gurumeditation dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/07/2003, 20h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo