IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Un popup avec android?


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Un popup avec android?
    Bonjour

    newbie sur android je découvre et redécouvre chaque jour.
    J'aurai une question existe il un système comme en web de popup (genre toast ou bringtofront ...) qui permette au click sur un imageview d'aggrandir l'image sans quitter l'activité en cours?

    J'ai vu pas mal de pistes mais la meilleure solution que je trouve reste encore de quitter la vue pour une nouvelle avec l'image seule (pour pouvoir profiter de l'agrandissement et déplacement de l'image au toucher) espérant que l'utilisateur click sur la touche retour pour revenir à l'activité précédente mais ca me parait un peu lourdingue...

    Ca doit être évident car pour tout ce qui est catalogue ca doit être hyper-utilisé pour voir des détails d'un produit mais je trouve pas.
    Un peu d'aide pour me mettre sur la voie?
    merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    espérant que l'utilisateur click sur la touche retour pour revenir à l'activité précédente mais ca me parait un peu lourdingue
    C'est la logique de fonctionnement android , n'importe quel utilisateur android l'a assimilé, tout comme un utilisateur ios utilisera le bouton en haut à gauche dans l'ui pour revenir en arrière.

    Ceci dit tu peux toujours utilisé un Dialog au dimension que tu veux avec ton imageView à l'interieur. Mais ce ne sera pas réllement du fullscreen puisque que tout de même contenu dans le Dialog
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    finalement je vais garder le principe bouton > autre vue car je ne suis pas sur de pouvoir "pincher" sur un dialog.
    Merci du tuyau quand même :-)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Le pinch sur une image n'est pas un control existant de base dans android , il faut donc le créer (ou en trouver un tout fait).

    Mais je confirme que c'est possible de pincher dans une dialog
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    alors si c'est possible de "pincher" dans un dialog va falloir que je cherche un exemple pour l'adapter.
    Merci du tuyau, je suis trop novice pour savoir toutes les possibilités offertes aux utilisateurs alors de là à connaitre comment les réaliser y a plus qu'un énorme pas à franchir

    par contre je me demandais comment utiliser matrix pour faire une rotation à une image.
    dans mon dialog j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    int identifier = getResources().getIdentifier(pictos1, "drawable", getPackageName()); 
     
    icone1= (identifier);
     
     
    public void addListenerOnbouton1() {
    	bouton = (ImageButton) findViewById(R.id.pict1);
    	bouton.setOnClickListener(new OnClickListener() {
    		@Override
    		public void onClick(View arg0) {
    		AlertDialog.Builder alertDialogBuilder = new AlertDialog.Builder(context); 			
    		alertDialogBuilder.setTitle("Ca marche?"); 
    		alertDialogBuilder 
    		.setIcon(icone1)
    		.setCancelable(false) 
    		.setNegativeButton("Fermer", new DialogInterface.OnClickListener() { 
    			public void onClick(DialogInterface dialog, int id) { 
    				dialog.cancel(); 
    			} 
    		}); 
     
    		AlertDialog alertDialog = alertDialogBuilder.create(); 
    		alertDialog.show();
     
             }
    });
    }
    ca affiche bien l'image voulue mais j'ai beau tenter de la "rotationner" de 90° avec Matrix reien n'y fait pourtant ca marche avec des imageview...
    Une idée?

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de Feanorin
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    4 589
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 4 589
    Points : 9 149
    Points
    9 149
    Par défaut
    Salut

    C'est aussi simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Matrix matrix = new Matrix();
    matrix.setRotate(angle, imageCenterX, imageCenterY);
    yourCanvas.drawBitmap(yourBitmap, matrix, null);
    http://developer.android.com/referen... float, float)
    Responsable Android de Developpez.com (Twitter et Facebook)
    Besoin d"un article/tutoriel/cours sur Android, consulter la page cours
    N'hésitez pas à consulter la FAQ Android et à poser vos questions sur les forums d'entraide mobile d'Android.

Discussions similaires

  1. Ouverture d'une popup avec affichage d'information
    Par leloup84 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2006, 19h53
  2. ouverture de popup avec parametres
    Par numeror dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2005, 08h41
  3. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34
  4. Popup avec balise div
    Par Kerod dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/05/2005, 15h16
  5. Popup avec un clic gauche
    Par Jéremy A dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2003, 22h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo