IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Exporter un fichier texte des ressources vers dossier documents


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut Exporter un fichier texte des ressources vers dossier documents
    Bonjour,
    je souhaite exporter un fichier texte qui se trouve dans les ressources de mon programme, vers le dossier documents. J'ai donc crée ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
            My.Computer.FileSystem.CopyFile(My.Resources.ListeDeMots, "C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt")
    Cependant, lors de la copie du fichier, j'ai cette erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Caractères non conformes dans le chemin d'accès.
    Je ne comprends pas car pourtant, mon chemin de destination est bien une chaine de caractère ?
    J'ai en plus essayé plusieurs codes mais j'ai toujours la même erreur.
    Merci.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    System.IO.File.WriteAllBytes(My.Resources.ListeDeMots, "C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt")

  3. #3
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Bonjour wallace1,
    je ne peux pas exporter mon fichier car il est "Impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'Tableau à 1 dimension(s) de Byte'", j'avais déjà essayé ce code qui m'avait servi un jour.
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Alors essayes avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.WriteAllText("C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt", My.Resources.ListeDeMots)
    Bonne soirée.

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Il existe un certain nombre de caractères interdits dans les noms de dossiers. Je ne les ai pas tous en mémoire, mais il y a le tiret.

    Entre nous deux et la boîte à bois, je me demande si tu ne sautes pas une étape. Je pense, qu'une fois que tu as récupéré le nom de l'utilisateur, tu dois récupérer son "Mes Documents" à lui, avant de compléter le chemin d'accès. Quand plusieurs personnes partagent un ordinateur; chacun a son propre dossier "Mes Documents", son propre dossier TEMP, son propre dossier "Progam Files" et quelques autres comme cela.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    Ton deuxième code ne fonctionne pas wallace ( je l'avais essayé aussi )

    Clément, est-ce que les accents comptent ? (Car je m'appelle Clément aussi et du coup il y a un accent dans "mon ursername".
    Cependant, je ne crois pas que ce soit le problème car j'ajoute le contenu de ce même fichier dans un listbox avec le même chemin et ça fonctionne très bien.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
            For Each lLigne As String In File.ReadAllLines("C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt")
                ListBoxMots.Items.Add(lLigne)
            Next
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Autant le WriteAllbytes ne fonctionne pas je te l'accorde mais autant chez moi le WriteAllText fonctionne parfaitement .....

    Pourrais-tu nous donner un aperçu du contenu de ton fichier .txt embarqué dans tes resources stp ??

    PS : le chemin n'est pas en cause c'est certain .

  8. #8
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    C'est une liste de mots ou de sites selon le fichier, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Mot 1
    Mot 2
    Mot 3
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    lol ...

    et le contenu de mon fichier de test :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Bla bla bla
    bla blahuqiuhlqkdsnqd
    faqfqgv;nq,qf
    ef
    qf
    vdxvxvx cv
    As-tu modifiés les propriétés de ton fichier embarqué dans tes resources ??

    Voilà le paramétrage du mien :


  10. #10
    Membre habitué Avatar de CLeBeR
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 412
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    wallace autant pour moi ! Ton code précédent fonctionne très bien, c'est juste que j'ai mal lu la ligne où il y avait l'erreur (car j'ai plusieurs fichiers à placer ! )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.IO.File.WriteAllText("C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt", My.Resources.ListeDeMots)
    Merci pour ton code !
    PS : Les propriétés sont les mêmes :p
    Pensez à voter pour une réponse qui vous aide ou pour une personne insolente !
    Si votre sujet est résolu, cliquez sur le bouton !

  11. #11
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Israël

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 691
    Points : 929
    Points
    929
    Par défaut
    Salut

    Après plus de deux heures à chercher la cause du bug
    j'ai trouvé
    My.Resources.ListeDeMots n'est pas le path mais le contenu du fichier
    ListdeMots

    si tu écris le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     Dim str As String
            str = My.Resources.ListeDeMots
           My.Computer.FileSystem.CopyFile(str, "C:\Users\" & System.Environment.UserName & "\Documents\ListeDeMots.txt")
    tu verras que str = mot1 mot2 mot3 ce qui amène à l'erreur
    caractères non conformes dans le chemin d'accès.
    donc ce qu'il faut écrire le path de My.Resources.ListeDeMots

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exporter un fichier texte ou excel vers une ListBox
    Par mounim_taoufik dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2009, 11h21
  2. Exportation de fichier texte en pdf
    Par diden138 dans le forum Delphi
    Réponses: 9
    Dernier message: 19/11/2006, 10h43
  3. Problème à l'exportation sous fichier texte
    Par Drozo dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2006, 15h45
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 09/06/2006, 12h36
  5. Lire des fichiers texte (des chaines de caracteres) ifstream
    Par jamesleouf dans le forum SL & STL
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 23h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo