IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

surveiller la connectivité réseau (wifi ou reseau mobile)


Sujet :

Android

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Etudiant du Genie Logiciel
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant du Genie Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 397
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut surveiller la connectivité réseau (wifi ou reseau mobile)
    salut a tous les développeurs du forum,

    Je dois me connecter régulièrement a un serveur pour communiquer ma position (géolocalisation). Je dois donc surveiller constamment le réseau Wifi ou mobile.

    Si le téléphone est connecté a l'un de ces réseau, j'instancie une socket pour établir une connexion avec le serveur.

    Comment dois-je me prendre pour surveiller la connectivité réseau (wifi ou mobile) ? Dois-je utiliser une Tâche (TimerTask) ou un broadCast Receiver ?
    Je voudrais savoir celle qui consomme moins d’énergie ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de David55
    Homme Profil pro
    Ingénieur informatique
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 542
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 542
    Points : 2 808
    Points
    2 808
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un code qui te permet de savoir si la connexion internet est activé:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    private boolean isNetworkAvailable() {
        ConnectivityManager connectivityManager 
              = (ConnectivityManager) getSystemService(Context.CONNECTIVITY_SERVICE);
        NetworkInfo activeNetworkInfo = connectivityManager.getActiveNetworkInfo();
        return activeNetworkInfo != null && activeNetworkInfo.isConnected();
    }
    Pour le manifest, il faut activé une permission:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE" />
    Pour l'envoie de tes positions, utilise un Service qui implémente LocationListener.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 29/07/2010, 06h15
  2. Infos réseau wifi
    Par Yenapas dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2004, 18h21
  3. mise en place réseau filaire/réseau wifi...
    Par maniaco_jazz dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 06/10/2004, 10h42
  4. Partage ADSL sur réseau Wifi
    Par malbaladejo dans le forum Développement
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/02/2004, 19h16
  5. réseau cable croisé +réseau wifi
    Par Fala fala dans le forum Développement
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/09/2003, 14h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo