IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Windows Discussion :

Service : démarrer un process dans un contexte particulier


Sujet :

Services Windows

  1. #1
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut Service : démarrer un process dans un contexte particulier
    Bonjour,

    je dois démarrer notre application cliente en mode process plutôt que service. Or on désire gérer la persistance du processus en mémoire (via les services, on peut définir un mode de relance sur erreur).

    ma première idée a été de faire u petit service qui scrute les process et les redémarre. Sauf que le souci que j'ai en mode service (connexion à un serveur opc qui time out), se reproduit quand le micro service démarre mon appli en mode process (par process : exécution du .exe qui ouvre une console)

    J'ai essayé Process.Start de .net, les méthodes de kernel32 (erreur sur l'obtention des token, pas voulu creuser à me prendre le ciboulot), ainsi que par psexec (en forcant la console de l'utilisateur courant via le paramètre -i).

    Toutes ces manipulations me conduisent à un gros fail, si quelqu'un a une idée de comment garantir qu'un process est toujours actif, je suis preneur. Toute explication sur le pourquoi ça fonctionne en console et pas en process (malgré psexec) m'intéressent aussi.

    Merci !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de DotNetMatt
    Homme Profil pro
    CTO
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    3 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : CTO
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 3 611
    Points : 9 743
    Points
    9 743
    Billets dans le blog
    3
    Par défaut
    As-tu vérifié que les permissions du compte qui lance ton service soient suffisantes ? A-t-il bien accès au répertoire de ton exécutable et à l'exécutable en tant que tel ?
    Less Is More
    Pensez à utiliser les boutons , et les balises code
    Desole pour l'absence d'accents, clavier US oblige
    Celui qui pense qu'un professionnel coute cher n'a aucune idee de ce que peut lui couter un incompetent.

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 627
    Points : 2 331
    Points
    2 331
    Par défaut
    Anéfé.

    J'ai contacté le revendeur, qui m'a expliqué que c'était normal, uniquement du process, pas de service, ca venait pas de moi.

    J'ai essayé d'y pallier via mon watchdog -> psexec -> mon process, pas mieux...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Démarrer service avec des espaces dans le nom
    Par alex504 dans le forum VBScript
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/07/2013, 18h44
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2011, 17h07
  3. Démarrer un process directement dans le systray ?
    Par AsmCode dans le forum Développement Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2010, 13h31
  4. Service web non visible dans les attach process de VS
    Par topolino dans le forum Windows Forms
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/01/2010, 12h55
  5. [système] Comment ajouter un item dans le context menu de Windows ?
    Par ddmicrolog dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2005, 18h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo