IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Convertir date "2013-09-29 14:31:02" en time [Oracle]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Convertir date "2013-09-29 14:31:02" en time
    Bonjour,

    Est-ce que quelqu'un sait comment on pourrait convertir une date comme par exemple: 2013-09-29 14:31:02 en time? avec un script simple et non pas 60 lignes.

    Merci , salutations

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Trouvé, marche plutot bien !

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?php
    /**
     * Get UNIX timestamp for a date or date time.
     *
     * Example:
     * <code>
     * <?php
     * unix_timestamp('2010-03-09 22:43:46'); # 1268171026
     * unix_timestamp('10-03-09 22:43:46');   # 1268171026
     * unix_timestamp('2010-03-09');          # 1268089200
     * ?>
     * </code>
     *
     * @author    Mehdi Kabab <http://pioupioum.fr/>
     * @copyright 2010 Mehdi Kabab
     * @license   http://www.opensource.org/licenses/mit-license.html MIT License
     * @link      http://pioupioum.fr/snippets/php-convertir-datetime-unix-timestamp.html
     *
     * @param string The date or datetime to convert.
     * @return int The UNIX timestamp corresponding to the datetime.
     */
    function unix_timestamp($date)
    {
    	$date = str_replace(array(' ', ':'), '-', $date);
    	$c    = explode('-', $date);
    	$c    = array_pad($c, 6, 0);
    	array_walk($c, 'intval');
     
    	return mktime($c[3], $c[4], $c[5], $c[1], $c[2], $c[0]);
    }
    ?>

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    en timestamp ?

    dans la requête
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CAST (created_time AS TIMESTAMP)
    en PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    strtotime('2013-09-29 14:31:02');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    => strtotime()
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $date_time = strtotime($date_str);

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Ok merci, j'ai monté le site avant la réponse et j'ai mis la function suivante:

    * unix_timestamp('2010-03-09 22:43:46'); # 1268171026
    * unix_timestamp('10-03-09 22:43:46'); # 1268171026
    * unix_timestamp('2010-03-09'); # 1268089200

    j'connaissais pas le strtotime()

    Salut.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Ta fonction unix_timestamp ne sert à rien puisque strtotime existe déjà nativement en PHP.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    293
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 293
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    ok, j'ai changé, ça ne coutait rien de supprimer la function et remplacer unix_timestamp() par strtotime()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir Date Et Horaire
    Par yacineC dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/10/2007, 14h19
  2. [Dates] Convertir date JJ.MM.AA en RFC 822 ?
    Par seebastien dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2007, 22h49
  3. Convertir Date sous Delphi vers Date sous MySQL
    Par forzaxelah dans le forum Bases de données
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/07/2006, 12h06
  4. Convertir date en int
    Par semonetienne dans le forum C++
    Réponses: 15
    Dernier message: 26/04/2006, 11h04
  5. [VBScript] Convertir date en string
    Par rabi dans le forum VBScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/12/2005, 11h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo