IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction pour tri de liste ou de tableau


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Fonction pour tri de liste ou de tableau
    Bonjour,

    toujours moi, je cherche des exemples ou des infos sur des fonctions de try dans des array ou des TLIst.

    J'ai des références par exemple avec java ou on trouve ces méthodes directement avec les objets pour structuration de données.

    J'ai trouver ceci sur le site:mais le code n'est plus disponible.

    Est-ce qu'il existe quelque chose ou est ce que l'on doit tout faire soit-même?

    merci de répondre

  2. #2
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    3 385
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 3 385
    Points : 2 999
    Points
    2 999

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci d'avoir corrige l'url, mais c'est pas la question.
    La question est est ce que les fonction de tri, d'ajout, etc existent nativement. Bon je suis pas tres explicite non plus

    J'ai trouver entre ceci qui pourrait peut etre aider, si nécessaire voir l'url correcte suivante:

    Merci quand meme pour la reponse.


    PS Parsque l'url donne:


    ERREUR 404 - Document non trouvé


    L'erreur 404 est un code d'erreur dans le protocole HTTP. Ce code est renvoyé par un serveur HTTP pour indiquer que la ressource demandée (généralement une page web) n'existe pas.
    Certains navigateurs web affichent alors le message « 404 File Not Found » (de l'anglais signifiant « fichier non trouvé ») à destination de l'internaute.

    Le premier 4 indique une erreur dans la requête, ici une mauvaise URL, venant d'une page obsolàte ou d'une erreur de saisie d'adresse web de la part du visiteur. Le dernier 4 indique le problème causé par cette erreur : la ressource est introuvable.
    (http://fr.wikipedia.org/wiki/Erreur_HTTP_404)
    (English version: http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_404)


  4. #4
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Effectivement, la méthode Sort du TList procède à un tri QuickSort en utilisant la fonction de comparaison qu'on lui fournit.

    Il existe plusieurs méthodes de tri (à bulle, QuickSort, etc.) dont les algorithmes sont bien connus des moteurs de recherche.

    Ensuite, il faut identifier ton besoin : trier le tableau lui-même, ou en trier les indices dans un second tableau pour maintenir l'état initial du tableau ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2010, 10h25
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 09/02/2009, 14h28
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/03/2008, 21h37
  4. Changer une fonction qui utilise une liste par un tableau!
    Par sara21 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 13h18
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2004, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo