IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaçage autre langage Python Discussion :

commande bash depuis python


Sujet :

Interfaçage autre langage Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut commande bash depuis python
    Bonjour à tous,
    Première venue sur le forum, soit merci au créateurs/membres actifs de ce bon site.

    J'aimerais depuis l'IDLE de python taper ces commandes bash, comment faire?

    export FREESURFER_HOME=/usr/local/freesurfer
    source $FREESURFER_HOME/SetUpFreeSurfer.sh

    Voici ou j'en suis rendu:

    os.environ['FREESURFER_HOME'] = "/usr/local/freesurfer"

    Merci sincèrement.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Aucune activité
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Aucune activité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 505
    Points : 926
    Points
    926
    Par défaut
    Bonsoir,
    Une possibilité: utiliser, dans le module os, la méthode popen:
    (avec un read() pour la lecture de la sortie)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    >>> from os import popen
    >>> sortie=popen("ls")
    >>> ma_lst = sortie.read()
    >>> print(ma_lst)
    Je ne mets pas la sortie… Mais l'une des idées est ici…

    PS: il y a bien sûr, aussi, de nombreuses commandes équivalentes à celle du bash dans les modules os et os.path (et d'autres… sys… )
    Un tour sur la doc Python donnera plus de renseignements

    Voilà…

    Clodion

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci Clodion,
    Mais mon but est d’exécuter ce qui normalement s’exécute via Bash(ubuntu) par:
    export FREESURFER_HOME=/usr/local/freesurfer
    source $FREESURFER_HOME/SetUpFreeSurfer.sh

    en un script python directement.
    Je ne vois donc pas en quoi tu utilises la fonction "print", je pense que la solution est vers pour export:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    os.environ['FREESURFER_HOME'] = "/usr/local/freesurfer"
    Mais quid de 'source'?

    Merci par avance.
    Frederic

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Bonjour,

    Sinon, souvent inconnu, le package subprocess, qui permet outre l'execution de la commande, d'attendre que la commande se termine, et même d'afficher la sortie standard dans l'écran, ou dans un log.
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 12
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Ok, je m'en satisferai. merci beaucoup.
    Frederic

  6. #6
    Expert éminent

    Avatar de deusyss
    Homme Profil pro
    Expert Python
    Inscrit en
    Mars 2010
    Messages
    1 659
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Python
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2010
    Messages : 1 659
    Points : 8 442
    Points
    8 442
    Par défaut
    Si les reponses apportees repondent à ta demande, un petit resolu, pour indiquer aux autres membres qu'une solution est disponible pour ce probleme.

    Merci pour eux
    "La connaissance appartient à tout le monde" (Film Antitrust)

    Tout le nécessaire pour Python:
    *News/Accueil *Cours/tutoriels *FAQ
    *Forums *Outils dédiés *Mon espace personnel avec mes Articles, Cours et Tutoriels

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Commande bash depuis une application Grails
    Par achraf2405 dans le forum Grails
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/03/2013, 16h53
  2. [Batch] commande "bash" dans PuTTY depuis un fichier batch
    Par Hanooman dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2012, 20h11
  3. Accents Command Line depuis un script Python
    Par nicou50 dans le forum Général Python
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/12/2006, 10h41
  4. Problème sur la commande COPY depuis un programme Java
    Par klereth dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2006, 14h14
  5. Extraire des lignes d'un fichier en commande bash
    Par newnew dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2004, 16h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo