IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

erreur lors d'intesertion


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut erreur lors d'intesertion
    j'ai une table employe qui contient deux clé étrangere : situation familial et catégorie
    j'ai fait un formulaire d'ajout d'un employé qui contient deux liste déroulantes pour ces deux clé étrangères mais lors de l'ajout j'obtiens cet erreur :

    erreur insertion not-null property references a null or transient value: model.Employe.situationfamilial Hibernate

    j'ai besoin de votre aide s'il vous plait

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    le problème ,je pense , est que tu "set" pas l'objet situation familial.
    essaye de le trouver par l'id choisi dans la liste déroulante puis fais le setSituationfamilial:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Employe employe = new Employe();
    ...
    SituationFamilial situationfamilial = em.find(SituationFamilial .class, selectedId);
    employe.setSituationfamilial(situationfamilial );
    ...
    em.save(employe );
    et pareil pour catégorie.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    merci pour votre réponse
    maintenant j'obtiens cet erreur :
    java.lang.IllegalArgumentException: id to load is required for loading
    org.hibernate.event.LoadEvent.<init>(LoadEvent.java:51)
    org.hibernate.event.LoadEvent.<init>(LoadEvent.java:33)
    org.hibernate.impl.SessionImpl.load(SessionImpl.java:792)
    org.hibernate.impl.SessionImpl.load(SessionImpl.java:788)
    DAO.SituationDaoImpl.getSituationF(SituationDaoImpl.java:79)
    beans.EmployeBean.ajoutUser(EmployeBean.java:184)

    je n'arrive pas à comprendre pouquoi il 'affiche cet erreur

    voila le code de SituationDaoImpl:

    public class SituationDaoImpl implements SituationDao{

    @Override
    public List<Situationfamilial> getAllSituations(){

    try{

    Session session=HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();
    session.beginTransaction();
    Query q = session.createQuery("from Situationfamilial");

    return q.list();

    }
    catch (Exception e) {
    return null;
    }

    }
    @Override
    public Situationfamilial getSituationF(String situation) {

    Session session = HibernateUtil.getSessionFactory().openSession();

    return (Situationfamilial) session.load(Situationfamilial.class, situation);
    }

    }

    et pour employeBean: la methode ajouterUser():

    public String ajoutUser()
    {
    CategorieDao fqq=new CategorieDaoImpl();
    SituationDao ss=new SituationDaoImpl();
    privilegeDao pp=new privilegeDaoImpl();

    //Employe ee= new Employe();
    c1=fqq.getCategorieA(c1.getCategorie());
    s1=ss.getSituationF(s1.getSituation());
    p1=pp.getPrivilegeF(p1.getPrivilege());
    ee.setCategorieadministrative(c1);
    ee.setSituationfamilial(s1);
    ee.setPrivilege(p1);
    ee.setPassword(ee.getPassword());
    ee.setMatricule(ee.getMatricule());
    ee.setTelephone(ee.getTelephone());
    ee.setAdresse(ee.getAdresse());
    ee.setSalaireBase(ee.getSalaireBase());
    ee.setPrivilege(ee.getPrivilege());
    ee.setPrenom(ee.getPrenom());
    ee.setNom(ee.getNom());
    ee.setNbrEnfant(ee.getNbrEnfant());
    ee.setCin(ee.getCin());
    ee.setLieuNaissance(ee.getLieuNaissance());
    ee.setEmail(ee.getEmail());
    ee.setDiplome(ee.getDiplome());
    ee.setDateNaissance(ee.getDateNaissance());
    ee.setDateRecrutement(ee.getDateRecrutement());
    empl.addEmploye(ee);

    return "formation";


    }

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    dev
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Val d'Oise (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 53
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    je pense que le s1.getSituation() est null.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    et comment je peux vérifier que s1.getSituation() est null ou non ??

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    enfin mon problème est résolu , merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur lors de l'execution d'un script jsp
    Par tuxor dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2004, 12h35
  2. Erreur lors de la connexion
    Par mathll65 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 23/03/2004, 17h46
  3. Erreur lors d'une requete INNER JOIN
    Par k-lendos dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2004, 15h09
  4. Erreur lors de modification d'une table
    Par seb.49 dans le forum SQL
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/01/2003, 17h16
  5. [VB6] Erreur lors de l'ouverture d'un document Word
    Par Marco le Pouillot dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2003, 09h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo