IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

panneau reductible spry


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut panneau reductible spry
    Bonjour à tous,

    Voila je suis entrain de creer mon site avec dreamweaver cs6.

    J'ai choisi de faire mon menu avec plusieurs boite à onglet (déjà ce choix n'est peut-être pas judicieux) parce que je pense que c'est plus adapté pour faire ce que je souhaite.

    Donc j'ai mis tous les boites dans une boite div jusque là pas de problème.Le contenu est un tableau avec 2 colonnes.
    Bon en dessous de cette boite div qui contient le menu, j'ai une autre boite div qui contient une image. Ce que je voudrais faire c'est que quand je clic sur l'un des onglets, le contenu s'affiche par dessus l'image et ne décale pas la balise div contenant l'image.est-ce possible? (j'ai essayé de jouer sur plusieurs paramètres mais rien n'y fait!!)

    L'idéal pour moi serait meme que l'image ne soit pas fixe mais soit un autre widger (spry content slideshow) si c'est possible dans le premier cas est-ce aussi possible comme cela?

    merci de votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Bonjour,

    quel résultat voulez-vous ?

    L'utilisation des outils Spry est à utiliser avec parcimonie car un peu lourd pour le résultat escompté.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci de prendre le temps de me répondre

    Le résultat voulu est identique a ce que peut presenter ce site. Quand on passe sur le menu, les sous-menu s'affiche au dessus de l'image.

    http://www.fr.forzieri.com/

    Et comme je disais si en plus cela pouvait etre non pas une image mais un widget qui fait défilé 4-5 photos ce serait super!

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Jetez un coup d'œil sur cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d13...y/#post7432575

    Qu'entendez-vous par widget qu'il fait défiler 4 photos ?
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    je parle d'un widget que l'on peut intégrer avec dreamweaver cs6 comme
    le widget "spry content slideshow" par exemple.

    je vais regarder le lien que vous m'avez indiqué!

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci pour le lien, je l'avais déjà remarqué et semblait bien correspondre à ce que je voulais, mais ma maitrise de dreamweaver est loin d'etre suffisante je le crains.

    En effet j'ai bien réussi à intégrer le html dans ma page (le menu noir apparaissait bien), j'ai réussi aussi a copier le css et le js dans un fichier .css et .js, par contre je ne sais pas faire le lien entre le menu et ces fichiers!!!
    (bien évidemment quand je clic sur le menu rien ne se passe!)

    Avec cette méthode les sous-menu passerait devant l'image? Ce serait parfait!
    Il me faudrait un petit tuto pour liéer tout cela

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de rodolphebrd
    Homme Profil pro
    Indépendant
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 336
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Indépendant
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 336
    Points : 5 443
    Points
    5 443
    Par défaut
    Pour javascript il faut charger la bibliothèque Jquery:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script>

    Pour lier un fichier Css à une page HTML il faut cliquer sur ce bouton :Nom : Capture d’écran 2013-10-01 à 17.57.27.png
Affichages : 157
Taille : 29,9 Ko

    Ou en le saisissant directement dans le HEAD :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="dossier_CSS/mon-style.css" />

    Note : il vaut mieux apprendre les bases car Dreamweaver vous entrainera dans des voies sans issues en vous faisant prendre de mauvaises habitudes.
    Le code généré sera de mauvaise qualité et les performances de votre site en pâtiront.
    Pensez à
    lire les règles du forum effectuer une recherche préalable
    utiliser la balise code (#) éditer votre code sur Codepen, Dabblet, Jsfiddle
    clore votre post avec le bouton

Discussions similaires

  1. [CS3] panneau spry dans panneau spry
    Par endelium dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2011, 13h48
  2. Ajouter bouton Fermer dans Spry panneau
    Par yveslens dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 10/08/2010, 04h49
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 15h15
  4. [CS3] panneau a onglet spry (dreamweaver cs3)
    Par etud_ini dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/07/2008, 12h29
  5. [AJAX] Ancre nommée dans un panneau réductible Spry
    Par Cytise dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/06/2008, 09h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo