IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

écrire dans un fichier


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut écrire dans un fichier
    Bonjour,

    J'aimerais comment on peut écrire dans un fichier ce qu'à saisi un utilisateur.

    J'ai écrit cela mais cela n'affiche que le premier mot.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include <fstream>
    #include <ostream>
    #include <iostream>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
            ofstream fichier("test.txt", ios::out | ios::trunc);  // ouverture en écriture avec effacement du fichier ouvert
                    string nom;
    		cin >> nom;       
                    fichier << nom ;
     
                  //  fichier.close();
     
     
            return 0;
    }
    merci d'avance.

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2011
    Messages
    685
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2011
    Messages : 685
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Ce code ne peut pas compiler (mal recopié ?).

    Pour ton souci std::cin ne récupère que le premier mot, pour récupérer la première ligne de l'entrée standard :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    #include <fstream>
    #include <ostream>
    using namespace std;
     
    int main()
    {
            ofstream fichier("test.txt", ios::out | ios::trunc);
            string nom;
            getline(cin, nom);       
            fichier << nom ; 
     
            return 0;
    }
    Prendre l'habitude de chercher dans la doc
    Nullius in verba

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    294
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 294
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.
    J'ai corrigé mon précédent post qui compile maintennant.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Créer et écrire dans un fichier.txt
    Par Furius dans le forum VBScript
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2016, 12h27
  2. Ouvrir et écrire dans un fichier .txt en T-SQL
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/10/2008, 21h04
  3. [FTP] Lire et écrire dans un fichier
    Par dj-julio dans le forum Langage
    Réponses: 49
    Dernier message: 12/01/2006, 11h59
  4. [Rech. Comp.] Lire et écrire dans des fichiers XML
    Par Rodrigue dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2005, 20h48
  5. [JAR] Comment écrire dans un fichier properties dans un jar
    Par Alec6 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2004, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo