IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

Changer "auteur1 et auteur2" en "auteur1 & auteur2"


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Doctorant Mécanique des Fluides
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique des Fluides

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Changer "auteur1 et auteur2" en "auteur1 & auteur2"
    Bonjour à tous,

    La thèse que je rédige comporte plusieurs chapitres en français et un seul en anglais (issu d'un article) comme cela :

    chap1 : français
    chap2 : français
    chap3 : anglais

    Du coup pour ce dernier, quand je fais référence à un article comprenant 2 auteurs avec la commande \citet{} ou \citep{}, j'aimerais que le "et" français disparaisse au profit d'un "&" ou éventuellement d'un "and" (mais valable uniquement pour ce chapitre).

    Pour être tout à fait clair, je vous mets un exemple :

    \citet{Jiménez_Moin_1991} donne jusque là "Jiménez et Moin (1991)"
    Dans mon cas, je souhaiterais obtenir :
    "Jiménez & Moin (1991)"
    ou éventuellement :
    "Jiménez and Moin (1991)"

    Savez-vous comment obtenir ce résultat ? (Petite bidouille dans natbib.sty ?)

    Merci d'avance,
    VinceL

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonsoir,
    trop peu d'info pour qu'on puisse t'aider. Poste un ECM.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Hello,

    à quoi ressemble ton fichier .bib ( si tu en utilises un ) ou ton \bibitem ?

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    C'est plutôt à toi de nous fournir un ecm, dont ton .tex minimal et ton .bib minimal aussi qui reproduise le problème rencontré.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Doctorant Mécanique des Fluides
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique des Fluides

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Bonjour, désolé pour ce contre-temps

    L'ECM ne devrait pas vous aider beaucoup plus, mais le voici :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    \documentclass{report}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[T1]{fontenc}
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \usepackage{natbib}
     
    \begin{document}
     
    \include{Chapters/Chap1}
    \include{Chapters/Chap2}
    \include{Chapters/Chap3}
     
    \end{document}
    Le chapitre 3 (en anglais) serait par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    \citet{Jiménez_Moin_1991} have demonstrated [...]
     
    \bibliographystyle{apalike}
    \bibliography{BibliographyChap3}
    et voici ce qu'il y'a dans BibliographyChap3.bib :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @article{Jimenez_Moin_1991,
    	Author = {J. Jim\'enez and P. Moin},
    	Journal = {J. Fluid Mech.},
    	Pages = {213--240},
    	Title = {The minimal flow unit in near-wall turbulence},
    	Volume = {225},
    	Year = {1991}}
    A savoir que j'utilise normalement "apalike-fr" pour mes chapitres en français. Je pense savoir que "apalike" est le style anglophone pour les références (mais pas sûr), il me semble que cela ne change rien de toute façon sur le résultat de l'appel avec \citet{}...

    Merci de votre aide!

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Je ne suis pas sur de comprendre: Si comme il semble etre le cas tu fais une biblio par chapitre tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \bibliographystyle{apalike-fr}
    pour les chapitre en francais et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \bibliographystyle{apalike}
    pour le chapitre en anglais avant l'appel de la bibliographie.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Doctorant Mécanique des Fluides
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique des Fluides

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    En effet, mais cela ne change rien en fait, aussi bien dans le texte que dans la biblio, il y'a toujours des "et" qui apparaissent. Je ne comprends pas pourquoi il n'y a aucune différence d'ailleurs...

    Mais en fait initialement, je pensais plutôt à une quelconque bidouille à faire dans natbib... Ou alors connaisseriez-vous un style similaire à apalike qui reproduit ce que je veux faire ...?

  8. #8
    Membre averti
    Avatar de Namrod
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 215
    Points : 349
    Points
    349
    Par défaut
    Le "et" ne viendrais pas de babel ? Essaye en chargeant english comme option en deuxième position et en changeant de langage avec un environnement otherlanguage par exemple.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Doctorant Mécanique des Fluides
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant Mécanique des Fluides

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 30
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci beaucoup Namrod (et à ceux qui se sont également donné la peine de m'aider)! Effectivement cela fonctionne avec ta solution.

    Par contre quand je fais référence à un article écrit par plus de 2 auteurs, le "et al." n'est plus en italique dans le chapitre en anglais, alors qu'ils le sont dans les chapitres en français. Une idée ?

Discussions similaires

  1. XML::DOM changer les doubles quotes
    Par l_dl_d dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2010, 12h19
  2. changer marges de quote
    Par Xoxocs dans le forum Mise en forme
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/11/2009, 18h32
  3. Quotes dans TFilenameEdit (RXLib)
    Par AnnSo dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2003, 20h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo