IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Delphi 7, Convertion de Shortstring vers tableau de char


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Delphi 7, Convertion de Shortstring vers tableau de char
    Bonjour,

    Encore moi, cette fois je cherche a convertir un Shortstring en tableau de char.
    Je recois le shortstr sous la forme '123....567' et je dois compter le nb de chiffre a l’intérieur. Ici par exemple 6. Les point sont des char donc non comptabilisés

    Mon idée est de faire une petite fonction qui prend le shortstr et retourne un int apres avoir fait une recherche dans le tableau avec

    compteur ++ si chiffre sinon passe au suivant.

    Je ne sais pas faire ce tableau de char.

    Est-ce possible?

    Merci de votre aide

    marc_3

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Les chaines sont déjà des tableaux de caracteres !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    cpt := 0;
    for i := 1 to Length(MaChaine) do
    begin
      if MaChaine[i] in ['0'..'9'] then
        Inc(cpt);
    end;

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Merci c'est sympa, je comprend pas pourquoi je trouve jamais d'info sur les choses facile dans la doc.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc_3 Voir le message
    Merci c'est sympa, je comprend pas pourquoi je trouve jamais d'info sur les choses facile dans la doc.
    Parce que ce genre d'infos c'est pas facile à mettre dans une doc. C'est plutôt un tuto sur les bases du langage qu'il te faut. Tu en trouvera sur la page des tutoriels, je te conseille celui de fbeaulieu (celui en haut de la page), il est très bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [vb6]Convertir de String vers tableau de char et inversement!
    Par sohaieb dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2013, 17h38
  2. convertion contour vers tableau ordonné ?
    Par shokotoreiki dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/05/2011, 18h59
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 16/03/2008, 13h35
  4. convertion pointeur vers tableau
    Par gdpasmini dans le forum C++
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2006, 00h34
  5. [C#] Convertion de structure vers Delphi .NET
    Par Laurent Dardenne dans le forum Windows Forms
    Réponses: 21
    Dernier message: 08/01/2005, 02h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo