IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliographies - Index - Glossaires Discussion :

[Résolu]Classe thloria, minitoc et chapterbib


Sujet :

Bibliographies - Index - Glossaires

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [Résolu]Classe thloria, minitoc et chapterbib
    Bonjour à tous,

    J'ai un problème avec thloria que j'essaie désespérément de régler depuis bientôt 4 jours !
    Alors voilà : je rédige mon manuscrit de thèse avec la classe thloria, et je souhaite faire des bibliographies par chapitre. J'utilise donc le package chapterbib. Jusque là : tout va bien. Je compile en pdftex, je bibtex tous mes chapitres inclus dans mon document maitre, et je recompile deux fois. J'obtiens bien une bibliographie par chapitre : mais mes tables de matière par chapitre deviennent complétement folles ! Elles sautent une fois sur deux pour s'afficher le chapitre suivant.

    J'ai écumer le net en vain depuis .... quelqu'un aurait-il une piste ?

    Mon Système :

    J'édite sur TexWork, mais le problème est le même sous Texmaker. J'utilise MikTex 2.9.

    J'utilise la classe thloria que l'on peut trouver à cette adresse : http://www.loria.fr/~roegel/TeX/TL.html

    Les documents :
    _ le main.tex :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
     
    \documentclass[12pt%,printercorrection%
                   ]{thloria}
     
    %----------------------------------------------------------------------
    %                     Chargement de quelques packages
    %----------------------------------------------------------------------
     
    % Si on veut le style de bibliographie named :
    %\usepackage{named}
     
    % Bibliographie par chapitre
    %\usepackage{url}
    %\usepackage[sorting=none]{biblatex}
    %\usepackage{natbib}
    \usepackage{chapterbib}
     
     
     
    % Si l'on veut produire une version PDF avec distiller ou pdflatex :
    %\usepackage[pageanchor=false]{tlhypref}
    % Si l'on produit le PDF avec pdflatex, ceci remplace la plupart
    % des polices EC par des polices CM, plus adaptees a la generation de PDF,
    % car ayant des equivalents PS :
    \usepackage{aeguill}
    \usepackage{pstricks}
     
     
    % Pour tout savoir sur les polices
    % (cette ligne n'est pas necessaire au traitement du fichier)
    %\usepackage[infoshow]{tracefnt}
     
    % Pour les figures PS :
    \usepackage{graphicx}
     
    % Si on veut des mini-tables des matieres (utiliser minitoc-hyper 
    % en conjonction avec tlhypref) :
    \usepackage[french]{minitoc}
    \usepackage{setspace}
    \usepackage{float}
    \usepackage[pdftex]{tlhypref}
    \usepackage{fancyhdr}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{amsmath}
    \usepackage{amsfonts}
    \usepackage{amssymb}
    \usepackage{esint}
    \usepackage{setspace}
     
     
     
     
    \setstretch{1.3}
    %Utilisez le package tocbibind, capable de créer des entrées pour la bibliographie, l'index et aussi la table des matières (!), les listes des figures et des tables. Ces trois derniers éléments n'étant pas du meilleur effet, on lui pourra passer les options nottoc, notlof et notlot.
    \usepackage[notlof,notlot,nottoc]{tocbibind}
     
    %Utiliser la commande \textcolor{color}{text}
    \usepackage{color}
     
    %Permet d'ajouter des élement dans les table des matières avec la commandes :
    % \addcontentsline{toc}{section}{Bibliographie}
    \usepackage{filecontents}
     
     
    % Numérote et inclus dans les toc les subsubsection
    \setcounter{secnumdepth}{3}
    \setcounter{tocdepth}{3}
    % Numérote et inclus dans les minitoc les subsubsection
    \setcounter{minitocdepth}{3}
     
     
    %
     
     
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %           Corrections pour les imprimantes recto-verso
    %                          (A AJUSTER)
    %-------------------------------------------------------------------
     
    %\ShiftOddPagesRight{-1mm}
    %\ShiftOddPagesDown{2.5mm}
    %\ShiftEvenPagesRight{0mm}
    %\ShiftEvenPagesDown{0mm}
     
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                             Marges
    %-------------------------------------------------------------------
     
    % pour positionner les vraies marges:
    %\SetRealMargins{1mm}{1mm}
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                             En-tetes
    %-------------------------------------------------------------------
     
    % Les en-tetes: quelques exemples
    %\UppercaseHeadings 
    %\UnderlineHeadings
    %\newcommand\bfheadings[1]{{\bf #1}}
    %\FormatHeadingsWith{\bfheadings}
    %\FormatHeadingsWith{\uppercase}
    %\FormatHeadingsWith{\underline}
    \newcommand\upun[1]{\uppercase{\underline{\underline{#1}}}}
    \FormatHeadingsWith\upun
     
    \newcommand\itheadings[1]{\textit{#1}}
    \FormatHeadingsWith{\itheadings}
     
    % pour avoir un trait sous l'en-tete:
    \setlength{\HeadRuleWidth}{0.4pt}
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                         Les references
    %-------------------------------------------------------------------
     
    \NoChapterNumberInRef
    \NoChapterPrefix
     
     
     
    \pdfoutput=1
    %-------------------------------------------------------------------
    %                   Pour collecter un glossaire et un index
    %-------------------------------------------------------------------
     
    \makeglossary
    \makeindex
     
    \begin{document}
    \dominitoc
    %-------------------------------------------------------------------
    %               mini-tables des matieres par chapitre
    %-------------------------------------------------------------------
     
    % preparer les mini-tables des matieres par chapitre.
    % (commande de minitoc.sty)
     
     
          \OddHead={{\leftmark\rightmark}{\hfil\slshape\rightmark}}
          \EvenHead={{\leftmark}{{\slshape\leftmark}\hfil}}
          \OddFoot={\hfil\thepage}
          \EvenFoot={\thepage\hfil}
          \pagestyle{ThesisHeadingsII}
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                          Encadrements
    %-------------------------------------------------------------------
     
    % encadre les chapitres dans la table des matieres:
    % (ces commandes doivent figurer apres \begin{document}
     
    \FrameChaptersInToc  
    %\FramePartsInToc
     
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                  ecriture de `Chapitre' et `Partie'
    %                      dans la table des matieres
    %-------------------------------------------------------------------
     
    \WritePartLabelInToc
    \WriteChapterLabelInToc
     
    %-------------------------------------------------------------------
    %                        table des matieres
    %-------------------------------------------------------------------
     
    \tableofcontents
    %commence la numérotation des pages: introduction=page_1
    \mainmatter 
     
     
     
    \part{PART 1}
    \include{Chap1}
    \include{Chap2}
    \include{Chap3}
     
     
     
     
    \bibliographystyle{unsrt}
     
     
    \bibliography{./Bib1}
     
    \end{document}
    _ Chap1.tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    \chapter{Chapitre 1}
    \minitoc
    \cleardoublepage
     
     
     
     
    \section{Section 1}
    \subsection{Subsect 1}
    \subsection{Subsect 2}
    \cite{article1} \cite{article2}
     
    \section{Section 2}
    \subsection{Subsect 1}
    \subsection{Subsect 2}
     
    \clearpage
     
     
    \bibliographystyle{unsrt}
     
     
    \bibliography{./Bib1}
    _ Chap2.tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    \chapter{Chapitre 2}
    \minitoc
    \cleardoublepage
     
     
     
     
    \section{Section 1}
    \subsection{Subsect 1}
    \subsection{Subsect 2}
    \cite{article3} \cite{article4}
     
    \section{Section 2}
    \subsection{Subsect 1}
    \subsection{Subsect 2}
     
    \clearpage
     
     
    \bibliographystyle{unsrt}
     
     
    \bibliography{./Bib1}
    _ Chap3.tex
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    \chapter{Chapitre 3}
    \minitoc
    \cleardoublepage
     
     
     
     
    \section{Section 1}
    \subsection{Subsect 1}
    \subsection{Subsect 2}
     
    \clearpage
     
    \bibliographystyle{unsrt}
     
     
    \bibliography{./Bib1}
    _ Et le fichier bib Bib1.bib :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
     
    %% This BibTeX bibliography file was created using BibDesk.
    %% http://bibdesk.sourceforge.net/
     
     
    %% Created for Deadea at 2011-02-16 10:42:00 +0200 
     
     
    %% Saved with string encoding Unicode (UTF-8) 
     
    %%% Biblio du chapitre 1
     
     
    @article{article1,
    title = "Titre 1",
    journal = "Journal ",
    volume = "1",
    year = "2002",
    author = "Auteur 1",
    }
     
     
    @article{article2,
    title = "Titre 2",
    journal = "Journal ",
    volume = "2",
    year = "2002",
    author = "Auteur 2",
    }
     
     
    @article{article3,
    title = "Titre 3",
    journal = "Journal ",
    volume = "3",
    year = "2002",
    author = "Auteur 3",
    }
     
     
    @article{article4,
    title = "Titre 4",
    journal = "Journal ",
    volume = "4",
    year = "2002",
    author = "Auteur 4",
    }

    Comme vous pouvez le constater, la table des matières du chapitre 2 va s'afficher dans le chapitre 3, et il n'y aura rien dans le chapitre 2. J'ai plusieurs chapitres dans mon document maitre, et la table des matières du chapitre 3 va s'afficher dans le chapitre 5 si l'on continu et ainsi de suite.

    Je vous ai laissé tous les packages que j'utilise. ( le problème vient peut être de minitoc-hyper mais je n'arrive pas à le charger. )

    Merci pour votre précieuse aide !

    S : Un thèsard en dernière phase de rédaction complétement dépité


    PS : Vous remarquerez également que la section spéciale Bibliographie s'affiche deux fois dans la table des matières principale. J'ai résolu le problème en utilisant la commande \DontWriteThisInToc avant \bibliography dans chaque chapitre.

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de -Nikopol-
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    2 174
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Haute Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 2 174
    Points : 11 289
    Points
    11 289
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,
    pour la bibliographie qui s’affiche deux fois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    \usepackage[sectionbib]{chapterbib}
    . En rajoutant cette option cela devrait régler le problème.

    Pour le décalage des minitocs, il faut rajouter à chaque fin de chapitre

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Tu viens de régler tous mes problèmes en 5 lignes : merci infiniment

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci lataixseb pour cette solution.
    Deadea, pensez à mettre résolu. ça aide bien des personnes comme moi, qui sont LaTex débutantes.

    Bonne journée

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Juste pour préciser :
    je n'ai pas eu besoin d'utiliser \adjustmtc[-1].
    Le rajout de l'option [sectionbib] du package chapterbib a permis de faire sauter toutes les redéfinitions de thloria ( thloria définit les biblio comme des \chapter et \chapter*, ce qui met la pagaille dans les minitoc )

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rédiger un mémoire avec la classe Thloria ou Thesul
    Par thinhgt18 dans le forum Mise en forme
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2013, 11h01
  2. Obtenir la liste des classes d'un jar [Résolu]
    Par polow dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2013, 16h08
  3. Classe pour la création d'un graphe xy
    Par Bob dans le forum MFC
    Réponses: 24
    Dernier message: 03/12/2009, 17h20
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 30/03/2006, 16h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo