IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Méthode final private


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 28
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Méthode final private
    Bonjour,

    Je voudrai savoir ce qu'est se passe lorsque une méthode est final et private;
    final implique qu'elle ne pourra pas être overrideé
    mais comme il y'a private, on peut la ré-implémenter?,et ce ci est considéré comme une nouvelle méthode sans rapport avec la première?

    Voici une question que j'ai trouvé à propos de ce sujet:

    A method with the same signature as a private final method in class Z can be implemented in a subclass of Z?

    A method with the same signature as a private final method in class Z can be overriden in a subclass of Z?


    Merci de éclairer un peu

    Cordialement

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2012
    Messages
    3 020
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2012
    Messages : 3 020
    Points : 16 093
    Points
    16 093
    Par défaut
    Pourquoi est-ce que tu ne fais pas le test pour voir comment cela se comporte?

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par limalima Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrai savoir ce qu'est se passe lorsque une méthode est final et private;
    final implique qu'elle ne pourra pas être overrideé
    mais comme il y'a private, on peut la ré-implémenter?,et ce ci est considéré comme une nouvelle méthode sans rapport avec la première?
    Une méthode private ne peut être vue que depuis la classe elle même ou depuis une de ses classes internes, locales ou anonymes définies localement.

    Une méthode final ne peut être surchargée.

    Une méthode non vue est comme une méthode qui n'existe pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    public class DemoFinalPrivate {
     
            public DemoFinalPrivate() {
    		method(); // peut être appelée ici
    	}
     
    	public void test() {
    		method(); // peut être appelée ici
     
    		// classe local
    		class Toto {
    			public void truc() {
    				method(); // peut être appelée ici
    			}
    		}
    		Toto toto = new Toto();
    		toto.truc();
     
    		// classe anonyme local
    		new ActionListener() {
     
    			@Override
    			public void actionPerformed(ActionEvent arg0) {
    				method(); // peut être appelée ici
    			}
     
    		};
     
    	}
     
    	private final void method() {
    		System.out.println("Execute method()");
    	} 
     
            private final void method2() {
    		System.out.println("Execute method2()");
    	} 
     
    	public class ExempleInnerClass {
     
    		ExempleInnerClass() {
    			method(); // peut être appelée ici
    		}
     
    	}
     
    	public static class Test1 extends DemoFinalPrivate {
     
    		public Test1() {
    			//method(); // ne peut être appelée ici (erreur de compile)
    		}
     
    	}
     
    	public static class Test2 extends DemoFinalPrivate {
     
    		/**
                     * Peut être implémentée ici mais ne constitue pas une surcharge de celle de DemoPrivateFinal : il s'agit d'une méthode de Test2 qui n'a à voir avec celle de DemoPrivateFinal qu'elle a juste le même nom et la même signature
                     */
    		private final void method() {
    			// super(); Comme ce ne peut être une surcharge, on ne peut pas appeler super() ici
    			System.out.println("Methode de Test2");
    	 	}
     
    		public Test2() {
    			method(); // appelle method() définie dans Test2, pas celle de TestFinalPrivate
    		}
     
                    public void machin() {
                         DemoFinalPrivate demoFinalPrivate = new DemoFinalPrivate();
    			demoFinalPrivate.method2();
                         Test2 test2 = new Test2();
                                      //test2.method2(); // ne peut être vue ici : provoque erreur de compile parce que privée dans DemoFinalPrivate
                    }
     
     
    	}
     
            public static void main(String[] args) {
    		System.out.println("Créé instance de DemoFinalPrivate");
    		new DemoFinalPrivate();
    		System.out.println("Créé instance de Test2");
    		new Test2();
    	}
     
    }
    donc l'éxécution donne :

    Créé instance de DemoFinalPrivate
    Execute method()
    Créé instance de Test2
    Execute method()
    Methode de Test2
    Attention le "Execute method()" qui s'affiche lors de la création de l'instance 2 vient de l'exécution du constructeur, pas de l'éxécution de la méthode method() de Test2

    Citation Envoyé par limalima Voir le message
    Voici une question que j'ai trouvé à propos de ce sujet:

    A method with the same signature as a private final method in class Z can be implemented in a subclass of Z?

    A method with the same signature as a private final method in class Z can be overriden in a subclass of Z?


    Merci de éclairer un peu

    Cordialement
    Donc tu devrais pouvoir répondre à ces questions...
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 547
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 547
    Points : 21 602
    Points
    21 602
    Par défaut
    Et on peut ajouter que par définition, une méthode private se comporte toujours comme si elle était aussi final, puisqu'il n'existe aucun moyen de la redéfinir (sans même parler d'en avoir le droit.)
    Mettre le final à une méthode private ne change donc rien.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    Citation Envoyé par limalima Voir le message
    Bonjour,

    Je voudrai savoir ce qu'est se passe lorsque une méthode est final et private;
    C'est redondant, la machine virtuelle considère les méthode privées comme final et le compilateur JIT applique déjà les optimisations en considérant qu'elle est final.

Discussions similaires

  1. appel de la méthode finalize plus d'une fois
    Par 0redd dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2010, 19h00
  2. la non utilisation de la méthode finalize
    Par Aida dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 10h13
  3. differences static final - private protected
    Par fantomas261 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2007, 13h24
  4. Méthode Finalize et problème de conception
    Par phryos dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/04/2006, 12h04
  5. Déclaration d'un paramètre de méthode en final ?
    Par elitost dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/09/2005, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo