IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

existe-il une fonction qui pourra me faire ça


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut existe-il une fonction qui pourra me faire ça
    Bonjour tous le monde
    j'ai une fiche de renseignement préliminaire.. cette fiche contient un champs libre là où l'utilisateur peut écrire ce qu'il veut mais vue que les utilisateurs font beaucoup d'erreur de frappe je veux que lorsque l’utilisateur tape je lui donne la mains de choisir le mot qu'il tape à partir d'une table dans ma base de données
    le champs libre est données car mon utilisateur peut introduire un fournisseur qui n'existe pas déjà dans ma base
    c'est quelque chose qui ressemble à Google lorsqu’on fais la recherche et qu'on nous propose des mots

    merci d'avance

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de Pascal Fonteneau
    Profil pro
    gérant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : gérant
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 139
    Points : 352
    Points
    352
    Par défaut TcomboBoxEx
    le composant TcomboBoxEx et sa propriété ITemEx peuvent approcher ce comportement. De mémoire TMS propose ce type de composant.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre réponse

    j'ai trouvé ce composant mais ..je ne sais pas si je n'ai pas su le faire ou ça ne se fait pas la connexion avec une table dans ma base de données pour que les mots qu'on propose auront comme source ma table

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je veux un composant qui lui donne la liste déroulante mais au même temps il peut taper

  5. #5
    Membre averti Avatar de Moez.B
    Homme Profil pro
    Développeur Delphi
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 219
    Points : 370
    Points
    370
    Par défaut
    Salut,

    Beaucoup de composants offrent cette fonction, je me rappelle que dans la RxLib, il y a déjà un combo basé qui offre la possibilité de taper pour sélectionner l'item recherché ..
    Il y en a un autre: le JvSearchEdit de la Jedy ...

    Bye
    "L'homme supérieur est celui qui a une bienveillance égale pour tous, et qui est sans égoïsme et sans partialité." [Confucius]
    "Celui qui n'évolue pas disparaît." [Charles Darwin]
    “Without requirements or design, programming is the art of adding bugs to an empty text file.” [Louis Srygley]

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 965
    Points
    6 965
    Par défaut
    Une TComboBox standard, préalablement remplie depuis une table, correspond à ce que tu cherches.
    Après, il suffit de jouer avec les évènements.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

Discussions similaires

  1. faire appel à une fonction qui existe dans un .so
    Par ja1985va dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/01/2012, 12h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 16h30
  3. cherche une fonction qui permet de faire une recherche
    Par vbcasimir dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/09/2005, 17h24
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2004, 12h40
  5. [VB6] Comment faire une fonction qui renvoie 2 résultats
    Par tazarine dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2004, 00h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo