IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Convertir page php en pdf


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Convertir page php en pdf
    Bonjour,

    J'ai une page php (cv.php) qui détaille le CV d'une personne. Je voulais convertir la même page (cv.php) à un fichier pdf. (afin que le recruteur enregistre le cv concerné)

    J'ai essayé de faire ça avec html2pdf, mais je n'arrive pas! En effet, je n'arrive pas à faire connaitre à la variable le contenu de ma page cv.php

    J'ai aussi essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content = file_get_content(cv.php)
    mais je me retrouve avec
    Fatal error: Call to undefined function file_get_content()
    . Ma version php 5.3.9

    svp vos interactions avec 1000 merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    ob_start();
     
     $content = include(cv.php);
     
        require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
        $html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
        $html2pdf->WriteHTML($content);
        $html2pdf->Output('exemple.pdf');
    ?>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La fonction est file_get_contents() et il faut lui fournir l'URL complète de la page, sinon tu auras le contenu du fichier .php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Je te remercie SBOTAGE

    Effectivement je doit faire
    file_get_contents
    au lieu de
    file_get_content
    , toutefois ça me donne un fichier pdf vide..!
    Question ; est ce que c'est bien $content = file_get_contents('localhost/maroc2/cv2.php'); ??



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
    ob_start();
     
    $content = file_get_contents('localhost/maroc2/cv2.php');
     
        require_once(dirname(__FILE__).'/html2pdf/html2pdf.class.php');
        $html2pdf = new HTML2PDF('P','A4','fr');
        $html2pdf->WriteHTML($content);
        $html2pdf->Output('exemple.pdf');
    ?>

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content = file_get_contents('http://localhost/maroc2/cv2.php');
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Oui, avec le chemin complet l’erreur dessous remonte.!

    Fatal error: Uncaught ERREUR n°1
    Fichier : C:\wamp\www\maroc2\html2pdf\html2pdf.class.php
    Ligne : 1251

    La balise <SCRIPT> n'existe pas encore.

    Si vous voulez la rajouter, vous devez créer les méthodes o_SCRIPT (pour l'ouverture) et c_SCRIPT (pour la fermeture) en suivant le modèle des balises existantes.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est pourtant clair : la balise script n'est pas prise en charge par html2pdf.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Sabotage, et chers développeurs vous me supporter

    Je doit trouver une solution pour mon cas et aussi pour ceux qui sont sur mon soucis.

    Je suis entrain de refaire cette fois ci par fpdf et laisser html2pdf.

    Je pense que je m'approche de résoudre mon problème avec le code dessous. Sauf que ça me donne un fichier pdf mais contenant le code html de ma page "cv2.php".

    Vos idées svp


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    <?php
     
    ob_start();
    $content = file_get_contents('http://localhost/maroc2/cv2.php');
     
     
       // header("Content-Type: text/html;charset=UTF-8");
        // --- La bibliotheque
        require_once("phpToPDF/phpToPDF.php");
        // --- Instancie un objet fpdf
        $pdf = new FPDF();
        // --- Cree une page
        $pdf->AddPage();
        $pdf->SetFont('Arial','B',16);
        $pdf->SetXY(10, 5);
        $pdf->Write(10,$content);
        // --- Stocke le PDF sur le disque
        $pdf->Output("2.pdf");
     
    ?>
     
    Votre CV en format .pdf<br />
    <br/>
     
    <div align="center">
    <object data="2.pdf" width="700" height="800" type="application/pdf" >
    </object>
    </div>

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    La tu fais du fpdf.

    Regarde la doc
    http://phptopdf.com/
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci 1000 fois Sabotage.

    C'est extrêmement important.! Mais après
    include_once('phpToPDF.php')
    j'ai un problème de ce type



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $html, 'key' => $API_KEY ) ); $opts = array('http' => array( 'method' => 'POST', 'header' => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded',	 'content' => $postdata ) ); $context = stream_context_create($opts); $resultsXml = file_get_contents('http://phptopdf.com/htmltopdf.php', false, $context); file_put_contents($save_directory.$save_filename,$resultsXml); } ?>
    Je cherche toujours, pour moi et aussi pour les chers développeurs Je demande la patience de tout le monde

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Un probleme de quel type ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    104
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 104
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Une erreur me remonte en affichant ça :

    $html, 'key' => $API_KEY ) ); $opts = array('http' => array( 'method' => 'POST', 'header' => 'Content-type: application/x-www-form-urlencoded', 'content' => $postdata ) ); $context = stream_context_create($opts); $resultsXml = file_get_contents('http://phptopdf.com/htmltopdf.php', false, $context); file_put_contents($save_directory.$save_filename,$resultsXml); } ?>

Discussions similaires

  1. [PDF] Utilisation de HTML2PDF pour convertir une page php en PDF
    Par LilyP dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2013, 13h27
  2. [PHP 5.0] Convertir page PHP en PDF
    Par boumacmilan dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/02/2013, 16h25
  3. [FPDF] Convertir page PHP/HTML > PDF
    Par arnaudperfect dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2007, 03h31
  4. [FPDF] générer des pages PHP en PDF
    Par saint-pere dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/09/2005, 19h13
  5. [FPDF] Page PHP convertion PDF totale
    Par toflofr dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/09/2005, 14h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo