IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Connexion d'un Rapport CrystalReport Vb.Net à une BD MySQL


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Connexion d'un Rapport CrystalReport Vb.Net à une BD MySQL
    Bonsoir

    Est-ce que vous pouvez m’aider à définir une connexion d’une application vb.net à une BD MySql.

    J’ai utilisé une classe à cet effet comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Imports System.Data
    Imports System.Data.OleDb
    Public Class DataSetConfiguration
        Private Const CONNECTION_STRING As String ="Provider=SQLOLEDB;server=localhost;User Id=root;Persist Security Info=True;database=mydb"
        'Private Const CONNECTION_STRING As String = "server=127.0.0.1;User Id=root;Persist Security Info=True;database=mydb"
        Private Const QUERY_STRING As String = "SELECT * FROM VOITURE"
        Private Const DATATABLE_NAME As String = "VOITURE"
        Private Const DIRECTORY_FILE_PATH As String = "D:\App-SuiviVoitures\SuiviVoitures\SuiviVoitures"
     
        Public Shared ReadOnly Property CR_DataSet() As DataSet
            Get
                Dim myCRDataSet As mydbDataSet = New mydbDataSet()
                Dim myOleDbConnection As OleDbConnection = NewOleDbConnection(CONNECTION_STRING)
                Dim myOleDbDataAdapter As OleDbDataAdapter = NewOleDbDataAdapter(QUERY_STRING, myOleDbConnection)
    myOleDbDataAdapter.Fill(myCRDataSet, DATATABLE_NAME)
                Return myCRDataSet
            End Get
        End Property
    End Class

    mes, j’ai eu des problèmes à l’exécution.
    Merci beaucoup

  2. #2
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Bonjour,

    "Des problemes à l'excution", cela ne veut malheureusement pas dire grand chose. Peux tu nous donner plus de détails sur l'erreur, et quand elle se produit ? En mode pas-à-pas, sur quelle ligne le programme plante ?

    Cordialement.

    DeWaRs

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci pour la réponse

    À l’exécution, il se plante au niveau de l’instruction :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    myOleDbDataAdapter.Fill(myCRDataSet, DATATABLE_NAME)
    et affiche le message suivant

    [DBNETLIB][ConnectionOpen (Connect()).]Ce serveur SQL n'existe pas ou son accès est refusé.

    Cordialement

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Lorsque j’ai géré l’exception pour cette instruction comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Try
                    myOleDbDataAdapter.Fill(myCRDataSet, DATATABLE_NAME)
     
                Catch e As OleDbException
                    Dim errorMessages As String
                    Dim i As Integer
     
                    For i = 0 To e.Errors.Count - 1
                        errorMessages += "Index #" & i.ToString() & ControlChars.Cr _
                                       & "Message: " & e.Errors(i).Message & ControlChars.Cr _
                                       & "NativeError: " & e.Errors(i).NativeError & ControlChars.Cr _
                                       & "Source: " & e.Errors(i).Source & ControlChars.Cr _
                                       & "SQLState: " & e.Errors(i).SQLState & ControlChars.Cr
                    Next i
     
                    Dim log As System.Diagnostics.EventLog = New System.Diagnostics.EventLog()
                    log.Source = "My Application"
                    log.WriteEntry(errorMessages)
                    Console.WriteLine("An exception occurred. Please contact your system administrator.")
                End Try
    j’ai eu le message suivant :

    Impossible de charger le fichier ou l'assembly 'file:///C:\Program Files\SAP BusinessObjects\Crystal Reports for .NET Framework 4.0\Common\SAP BusinessObjects Enterprise XI 4.0\win32_x86\dotnet1\crdb_adoplus.dll' ou une de ses dépendances. Le fichier spécifié est introuvable.

    En réalité, j’utilise la version CrystalReport for VB 2010 que je l’ai téléchargé à partir du site Officiel et je ne sais est-ce que je dois avoir une licence pour l’utiliser ou non ?

  5. #5
    Membre actif Avatar de DeWaRs
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 291
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Hello,

    Regarde ici


    Cordialement.

    DeWaRs

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 21
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Hi

    Ça commence à être résolu

    Maintenant, le rapport s’exécute, mais il n’affiche pas les données ; déjà au niveau de l’aperçu du rapport, les données ne s’affichent pas aussi ! je voie des chaines aléatoires qui ne sont pas enregistrées dans ma BD

    Cordialement

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci
    la solution est excellente

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2016, 17h57
  2. connexionà une base mysql de phpmyadmin.ovh.net
    Par azer2k20 dans le forum JDBC
    Réponses: 8
    Dernier message: 24/05/2013, 10h56
  3. Connexion en ASP.NET à une base Oracle 9i
    Par DJuL- dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/07/2007, 10h49
  4. connexion ADO.Net à une base Firebird
    Par Herwin78800 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2006, 22h12
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 18/12/2006, 15h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo