IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

gestion admin externe au site


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut gestion admin externe au site
    Bonjours,

    J'arrive pas à trouvé d'info, mais peu être avez vous une petite idée:

    Et-il faisable de déplacer toute ma partie d'administration de mon site web (mutualisé) sur mon pc?

    Là, j'imagine lancer un WAMP pour utiliser mes pages php avec les chemins complet des base de données...

    Merci de votre point de vu

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    pas de probleme, l'admin va très bien marcher

    mais

    toutes les modifications seront en local (sur votre pc)

    donc si vous avez modifier vos bases de données, uploader des fichiers, sur le site web rien.

    ps: cela peu fonctionner pour quelques "admin" tres légères, mais ca n'apporte rien puisqu'il faut quand même être connecté pour transférer du local vers le serveur web.
    $moi= ( !== ) ? : ;

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup,
    mais je ne sais pas si je me suis bien fait comprendre :

    J'entends par là: me balader avec mes pages "je-gere-mon-site.php", sur ma clef USB par exemple, pour modifier mon site qui est héberger online.

    Car je possede les passwords et le nom de la base de donnée.
    On peut peut être récupérer le chemin complet "absolu" de la base (syle '/home/MrSite/www...')?

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de papajoker
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    2 101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 2 101
    Points : 4 446
    Points
    4 446
    Par défaut
    il est possible d'installer wamp directement sur une cle (wampee)
    il est possible de rentrer les mots de passe aux bases de données sur l'installation locale.

    MAIS

    16 fois(ou +) sur 20 l'hébergeur ne permet pas l'accès aux bases de données de l'extérieur. Donc 16fois sur 20 (en fonction hébergeur) il y aura une erreur "impossible d'accéder aux bases pour des raisons de sécurité".

    Pour les quelques fois ou cela passe, il faudra alors être connecté, et vous utiliserez exactement les mêmes pages en local qu'en ligne : donc aucune différence de vitesse ou visuelle...

    ps: une base de donnée n'est pas un fichier a copier-transférer
    $moi= ( !== ) ? : ;

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 53
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci beaucoup de ton éclaircissement, c'est parfait.

    Je voie bien le truc et le résultat n'en vaut peut être pas la chandelle.
    Je vais donc plutôt peaufiner/renforcer l'accès à la partie gestion (j'ai vu quelque article intéressant sur .developpez.net)

    Allez, je te met un +1 et je met un Résolu

    Merci encore papajoker

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2007, 14h37
  2. Affichage d'une image externe au site
    Par Galaad dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2006, 12h05
  3. Gestion de commentaires sur site web
    Par Gui N. dans le forum Administration
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/06/2006, 11h53
  4. [Struts] gestion du contenu des sites web
    Par 17mounir dans le forum Struts 1
    Réponses: 5
    Dernier message: 14/04/2006, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo