IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage C++ Discussion :

Probleme API windows FtpOpenFile


Sujet :

Langage C++

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Probleme API windows FtpOpenFile
    Bonjour,

    Voila comme expliqué dans le titre dans mon appli en c++ je fais une connexion en ftp avec un serveur.
    Sur le serveur j'arrive a modifier les noms des fichiers, récupérer le CurrentDirectory. Mais lorsque je veux récupérer le handle d'un fichier pour le lire, la fonction FtpOpenFile time out ...

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    int						check_ftp()
    {
    	HINTERNET			hInternet = NULL;
    	HINTERNET			hFtpConnect = NULL;
    	HINTERNET			hFile = NULL;
    	char				        newVer[256];
    	string				oldVer;
    	DWORD				byte;
    	fstream				f;
    	TCHAR tchHost[MAX_PATH] = TEXT("HostName");
    	TCHAR tchUser[MAX_PATH] = TEXT("UserName");
    	TCHAR tchPwd[MAX_PATH] = TEXT("MDP");
    	TCHAR tchName[MAX_PATH] = TEXT("/depot/version.txt");
     
    	hInternet = InternetOpen(TEXT(""), INTERNET_OPEN_TYPE_PRECONFIG, NULL, NULL, 0);
    	if (hInternet == NULL)
    		return (1);
    	hFtpConnect = InternetConnect(hInternet, tchHost, INTERNET_DEFAULT_FTP_PORT, tchUser, tchPwd, INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
    	if (hFtpConnect == NULL)
    		return (1);
    	hFile = FtpOpenFile(hFtpConnect, tchName, GENERIC_READ, FTP_TRANSFER_TYPE_ASCII | INTERNET_FLAG_RELOAD, 0);
    	//ErrorExit("FtpOpenFile");
    	if (hFile == NULL)
    		return (1);
    	if (InternetReadFile(hFile, &newVer, 256, &byte))
    	{
    		f.open(VER_TXT, fstream::in);
    		getline(f, oldVer);
    		f.close();
    	}
    	InternetCloseHandle(hFile);
    	InternetCloseHandle(hFtpConnect);
    	InternetCloseHandle(hInternet);
            return (0);
    }
    C'est tout bidon mais ça ne marche pas j'ai passé l'après-midi à me casser la tête dessus ...

    Si quelqu'un à déjà eu le souci ou voit une piste à m'indiquer,
    Merci d'avance
    Razgort

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Citation Envoyé par Razgort Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    	TCHAR tchName[MAX_PATH] = TEXT("/depot/version.txt");
    De mémoire, on ne peut pas ouvrir un fichier avec le chemin complet. Je pense qu'il faut d'abord faire un FtpSetCurrentDirectory sur "depot" puis ensuite ouvrir le fichier "version.txt".

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de 10_GOTO_10
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    886
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 886
    Points : 1 526
    Points
    1 526
    Par défaut
    Il semble que ma réponse ci-dessus ne soit pas exacte:

    The lpszFileName parameter can be either a partially or fully qualified file name relative to the current directory.
    Et j'ai essayé ton code, il marche sur un FTP à moi.

    Vérifie qu'il n'y ait pas de problème minuscules/majuscules dans le nom de fichier, sinon je ne vois pas.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    stagiaire en informatique
    Inscrit en
    Août 2012
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : stagiaire en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2012
    Messages : 28
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Ok merci d'avoir essayé le code... J'ai essayé toutes les combinaisons de casse possible pour le nom du fichier ...
    Et sinon j'avais déjà essayé en passant par un SetDirectory ça ne change rien ^^

    Si quelqu'un à d'autre idées ? Cela pourrait-t-il venir du serveur FTP ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    retraite
    Inscrit en
    Décembre 2011
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : retraite

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2011
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut FtpOpenFile
    Bonjour,

    J'ai une erreur incompréhensible qui ressemble beaucoup à la votre.
    Je n'ai pas encore trouvé le remède, mais j'en ai découvert la cause !

    Elle est liée à la version d'Internet Exploreur ...!

    Avec la version 11, cette fonction FtpOpenFile , ne fonctionne QUE si le fichier existe déjà sur le serveur .... !
    Totalement irrationnel, j'en conviens ....


    J'espère que mon problème vous orientera sur l'origine du votre .
    Je cherche une solution pour le mien .....

    Bien cordialement

    pa52perso

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 519
    Points
    41 519
    Par défaut
    Je suppose qu'avant de poser la question, tu t'es assuré que le répertoire existe bien et que tu es bien en GENERIC_WRITE?
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 05h06
  2. Réponses: 29
    Dernier message: 14/01/2013, 10h40
  3. problemes MVS et l'API Windows
    Par lylyo dans le forum C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2008, 17h09
  4. [API Windows] Probleme avec EDITTEXT et LISTBOX
    Par Dev-FX dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2006, 13h42
  5. Documentation gratuite sur l'API Windows, COM, DCOM, OLE, etc.
    Par Community Management dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo