IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

Export excel paramétrer filename [Débutant]


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Export excel paramétrer filename
    Bonjour,

    Dans mon application Web, j'ai une dropdown permettant de sélectionner une company.
    Après la sélection de la company, il y a la possibilité de faire un export d'un fichier excel.
    Tout fonctionne mais je bloque sur un point : paramétrer le nom de mon fichier excel en lui donnant le nom de la company sélectionné.

    Le code pour l'export Excel :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    public class BLConstants
    {
        public static readonly string Reset_Password_Status = "InitPassword";
    
        public static readonly string HelpFilePath = "~/Content/Documents";
        public static readonly string HelpFileContentType = "application/pdf";
    
        public static readonly int ControlFirstDataLine = 4;
        public static readonly string ControlTemplate = "~/Content/Documents/ControlTemplate.xlsx";
        public static readonly string ControlTemplateContentType = "application/vnd.ms-excel.12";
        public static readonly string ControlTemplateFileName = "Controls.xlsx";      
    
        public static readonly int RegulationFirstDataLine = 4;
        public static readonly string RegulationTemplate = "~/Content/Documents/RegulationTemplate.xlsx";
        public static readonly string RegulationTemplateContentType = "application/vnd.ms-excel.12";
        public static readonly string RegulationTemplateFileName = "Regulations.xlsx";
    
    }
    Le post :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
     
            [HttpPost]
        [ValidateAntiForgeryToken]
        public FileStreamResult _ControlsExport(ControlsExportModel model)
        {
            try
            {
                if (!ModelState.IsValid)
                    //TODO
                    return null;
     
                LoggingService.Write(string.Format("Exporting the controls for the company ID: {0}", model.SelectedCompany));
     
                int parsedId;
                if (!int.TryParse(model.SelectedCompany, out parsedId))
                    throw new ArgumentException("model.SelectedCompany is not an int.");
     
                var data = ContextDataService.GetModuleExportData(parsedId);
                var stream = ExcelService.ExportModule(data);
     
                return File(stream, BLConstants.ControlTemplateContentType, BLConstants.ControlTemplateFileName);
            }
            catch (Exception e)
            {
                throw new ApplicationException("Error in AdminController._ControlsExport(ControlsExportModel model)", e);
            }
        }
    Au niveau de ma vue / dropdown :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <select>
      <label for="companySelect">ADMIN_CTRL_EXPORT_COMPANY</label>
      <select id="SelectedCompany" class="ui-state-valid" name="SelectedCompany">
        <option>Select a company</option>
        <option value="1">Company1</option>
        <option value="2">Company2</option>
        <option value="3">Company3</option>
      </select>
    </select>
    Tout fonctionne, mais j'aimerais paramétrer le nom du fichier d'export excel en fonction de la company choisie.
    J'ai essayé de cette façon :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    public static readonly string ControlTemplateFileName = ApplicationWeb.Entities.Company + ".xlsx";
    Mais j'ai l'erreur :
    "ApplicationWeb.Entities.Company" is a 'type', which is not valid in the given context.

    Je ne comprends pas pourquoi j'ai cette erreur...
    Une idée sur le problème ? Ou la meilleur façon de m'y prendre ?

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de dkmix
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    619
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Jamaïque

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 619
    Points : 924
    Points
    924
    Par défaut
    Bonjour,
    pourquoi ne pas construire le nom du fichier dans la méthode "FileStreamResult _ControlsExport" ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    ...
    var filename = "UnNomEnFonctionDeLitemSelectionne.xlsx"
    return File(stream, BLConstants.ControlTemplateContentType, filename);
    ...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 47
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Désolé pour le retour tardif, j'étais persuadé d'avoir répondu...
    Un grand merci à toi !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro VBA : Exporter des paramètres pièce CATIA vers Excel
    Par fehmous dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/10/2014, 12h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2014, 15h52
  3. Export Excel d'une requête paramétrée
    Par dut-dut dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 14h44
  4. [CR] export Excel (plusieurs feuilles)
    Par kaiserben dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/11/2005, 15h03
  5. Export Excel
    Par jfn dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/11/2004, 01h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo