IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment désactiver le boutton précédent ?


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut Comment désactiver le boutton précédent ?
    bonjour les amis,
    est ce qu'il y a moyen en javascript ou autre piur désactiver le bouon précédent car ça me crée un problème et chui nul en javascript
    merci d'avance.
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  2. #2
    Membre habitué Avatar de souaddemaroc
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 194
    Points : 143
    Points
    143
    Par défaut
    et pourquoi pas en vb.net

    pourquoi tu utilise le javascript ???
    La vie semble à un pont et le meilleur de nous c'est ce lui qui le traversent

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 79
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par souaddemaroc
    et pourquoi pas en vb.net

    pourquoi tu utilise le javascript ???
    ca ne se fait pas avec du VB.NET car c'est du code côté serveur.

    Citation Envoyé par JauB
    bonjour les amis,
    est ce qu'il y a moyen en javascript ou autre piur désactiver le bouon précédent car ça me crée un problème et chui nul en javascript
    merci d'avance.
    tu peux toujours effacer l'historique de ton navigateur ou bien faire en sorte que la toolbar ne s'affiche pas.
    Hana no iro wa
    Utsuri ni keri na

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    A mettre dans une page qui ne peut être accessible par action "Précédent" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="history.go(1);">
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  5. #5
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    A mettre dans une page qui ne peut être accessible par action "Précédent" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <body onload="history.go(1);">
    on prend les paris ? :)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Citation Envoyé par Maniak
    on prend les paris ?
    Les paris sur quoi ??? Sur la prochaine course de chevaux ??? Mdrr
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  7. #7
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par FremyCompany
    Les paris sur quoi ???
    Sur le fait que ça marche (pas, dans ce cas :)

    Ça a déjà été dit et répété environ trois douzaines de zillions de fois, la fonction 'back' (ou plus généralement l'historique des pages) ne se désactive pas. Il y a des bidouilles qui se baladent par-ci par-là pour bloquer certaines parties, généralement IE-only, même pas garanti pour IE7, mais rien de réellement efficace. À moins de vouloir vraiment prendre la tête aux utilisateurs (leur virer les barres d'outils pour qu'ils ne puissent pas faire ce qu'ils veulent... non mais non quoi :)

    Morale de l'histoire, toujours la même : les navigateurs web ont un historique des pages. Les utilisateurs peuvent s'en servir s'ils en ont envie. Point barre. Soit on fait avec, soit on ne fait pas de web.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <html><head><title></title></head><body onload="history.go(1);history.forward();"></body></html>
    Dans ce cas tu me dois ce que tu avais parié...

    Compatible IE[6] (ok), IE7[b2] (ok), FireFox[1.5] (ok*) et NetScape[7.1] (ok)
    * sauf si on appuie 2 fois sur précédent, sans doute a cause du fait que l'history en est influé
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ah, tu as essayé ? :)
    Parce que ça ne marche pas du tout chez moi, que ce soit Ff 1.5 ou IE6 (qui se plaint déjà du 'contenu actif' à activer pour la page :)

    Donc, mis à part que ce n'est déjà pas ce que tu avais posté en premier lieu, ça semble assez loin d'un truc permettant de désactiver la fonction d'historique du navigateur (bouton, menu déroulant du bouton, menu contextuel, mouse gesture, menu 'Go', raccourcis-clavier, ...)

    Et c'est tant mieux, parce que ce n'est pas à une page web de me dire ce que je peux ou non retourner voir.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de FremyCompany
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2 532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2 532
    Points : 3 289
    Points
    3 289
    Par défaut
    Tu dois mal l'utiliser dans ce cas.
    Le but est :
    1. tu charges ta page.
    2. Tu vas sur google (par ex)
    3. tu fais précédent, et tu te retrouves de nouveau sur google.

    Le contenu actif, c'est parceque ta page est en locale
    Fremy
    Pour vos développements Web et une navigation agréable, le tout gratuit :
    1) IE 8 + IE7Pro (Si vous ne connaissez pas IE7Pro, essayez !)
    2) FF 3 + Web Developper Toolbar + AdBlockPlus + FireBug + GreaseMonkey

  11. #11
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Ok, donc dans ce sens-là :
    - toujours rien sur Firefox
    - sous IE, ça recharge quand même la page précédente. donc pour peu qu'on ait dit de ne pas conserver le cache (ou qu'il soit désactivé), ça a une bonne chance de réexécuter la requête sur le serveur
    - il faudrait mettre ça sur toutes les pages sur lesquelles l'utilisateur devrait être interdit de revenir (ce qui est déjà à jeter à la base), donc à moins de mettre ça sur toutes les pages, donc de flinguer l'historique d'IE pour tout le monde (ce qui est encore plus à jeter), c'est pas des plus pratiques.


    Non vraiment, plutôt que de perdre du temps à essayer de contrôler ce que peuvent faire les utilisateurs, il vaut mieux prendre le temps d'apprendre à bien faire son job. Tout le monde y gagnerait.

    L'historique est très bien comme ça. Si on a besoin d'en prendre le contrôle, c'est qu'on s'est planté.
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    loin de l'objectif.
    je vous explique:
    pour éviter le précédent je travaille avec des pop-up mais reste toujours le problème où l'utilisateur clique sur le précédent du clavier ( qui sert aussi pour la suppression) et puis
    j'ai une page contenat un DataGrid paginé. lorsque je défile je rempli des listbox par les données cotenues dans le DataGrid. supposant que j'ai défilé jusqu'à la page 3 par exemple et à ce moment là l'utilisateur clique sur le fameux précédent du clavier ( pas du navigateur lol) donc je vais revenir en arrière ( ancienne page du datagrid) et donc lorsuqe je vais défilé en avant une autre fois alors j'aurai des données dupliquées au niveau de mes listbox! j'espere que vous avez compris le problème sinon chui là pour bien expliquer.
    merci les amis ( es : pour souad )
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  13. #13
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Sans vouloir polémiquer, j'avais cherché aussi à l'époque :
    http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=85321

    Et je confirme, à moins de faire des bidouilles à 2 balles, ce n'est pas possible.

    JauB, concernant ton pb, peut-être utiliser une variable de session comme flag ? Si listbox déjà chargées, alors ne pas le faire. Enfin bon, je suis peut-être à côté de la plaque
    Nous tenir au courant lorsqu'on fait l'effort de vous répondre...

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de JauB
    Homme Profil pro
    Freelancer
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    1 792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelancer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 1 792
    Points : 2 914
    Points
    2 914
    Par défaut
    bon cr que j'ai décidé de faire est tout simplement d'enlever les doublons dans mes listes une fois la page contenat le DataGrid soit quitté. je pense que ça marchera bien mais j'ai pas encore testé.
    merci pour vos réponses les mecs
    Mes articles, Mon Blog

    Rubrique Jasper/iReport :
    ------- Forum Jasper --------
    ----- FAQ Jasper/iReport -----


  15. #15
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 652
    Points : 730
    Points
    730
    Par défaut
    Citation Envoyé par JauB
    bon cr que j'ai décidé de faire est tout simplement d'enlever les doublons dans mes listes une fois la page contenat le DataGrid soit quitté. je pense que ça marchera bien mais j'ai pas encore testé.
    Tu es sur la bonne voie en tout cas :)

    Quand tu as un problème avec les données que *tu* affiches, c'est à toi de le gérer. C'est pas à l'utilisateur d'être interdit des fonctions normales de son navigateur :)

    Et de toute façon, quoi que tu fasses, les utilisateurs trouveront toujours un moyen de te mettre le boxon. Donc autant ne même pas chercher à contrôler ce qu'ils peuvent faire, mais simplement blinder ton code au maximum. Comme ça ils peuvent faire ce qu'ils veulent, ils sont contents, et ton appli n'explose pas tous les deux clics, tu es content.

    Ça fait plus de boulot au départ, mais c'est aussi pour ça qu'on reçoit tous les mois un papier avec plein de chiffres :)


    (gnemegne d'option pour désactiver ces foutus smileys qui n'est plus réglable globalement depuis le profil)
    Be wary of strong drink.
    It can make you shoot at tax collectors, and miss.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2010, 22h13
  2. comment bouger un boutton en java
    Par firebelge007 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 15
    Dernier message: 15/01/2006, 09h10
  3. Création dynamique de bouttons:comment passer un parametre ?
    Par monstroplante dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 22h31
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2004, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo