IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Faire cohabiter deux classements (collations) semblables


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de annedeblois
    Femme Profil pro
    Analyste d'exploitation
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 49
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste d'exploitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 485
    Points : 3 218
    Points
    3 218
    Par défaut Faire cohabiter deux classements (collations) semblables
    Bonjour,

    Nous sommes en train de monter un projet majeur de centralisation de nos BDD SQL Server vers un nombre relativement faible d'instances SQL Server 2012.

    Nous avons normalisé le classement Latin1_general_CI_AS au taf pour les bases de données de la plupart des applications clients, mais il semble que les logiciels Microsoft comme SCOM, SCCM, Team Foundation Server et compagnie exigent le vieux nom SQL_Latin1_general_CP1_CI_AS, un classement qu'on cherchait à éliminer (pas de chance, c'est dans leurs versions 2012!! ).

    Il semble que la cohabitation de ces deux classements soit possible, mais si c'est bien le cas, quel devrait être le classement par défaut sur le serveur de destination pour m'assurer que tout fonctionne? Quelques expériences du genre vécues?

    Merci à l'avance,

    Anne
    Anne, citoyenne canadienne
    Informaticienne, altiste et radioamateur... bref, originale
    Lire les règles...
    Un petit rappel: Je ne réponds à aucune question technique posée par MP

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 74
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Bonjour,
    Ces deux collations sont quasiment identiques, mais malheureusement pas rigoureusement identiques:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    name                              description
    --------------------------------- ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Latin1_General_CI_AS              Latin1-General, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive
    SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS      Latin1-General, case-insensitive, accent-sensitive, kanatype-insensitive, width-insensitive for Unicode Data, SQL Server Sort Order 52 on Code Page 1252 for non-Unicode Data
    Cette petite différence sur le tri des caractères non unicode empêchera SQL Server d'effectuer des comparaisons de chaînes de caractères non unicode en Latin1_General et en SQL_Latin1_General_CP1, aboutissant à la classique erreur "Cannot resolve the collation conflict..."

    Aucune de ces collations ne peut être considérée comme un surensemble de l'autre, leur cohabitation n'est donc malheureusement pas toujours possible.

    A noter que les conflits de collation qui surviennent lorsque la collation d'une instance n'est pas la même que la collation par défaut d'une base correspondent très majoritairement à l'utilisation de tables temporaires (créées avec des colonnes caractères sans spécification de collation, donc utilisant la collation de l'instance), et que ce type d'utilisation n'est pas systématique (SharePoint par exemple créé ses bases en Latin1_General_CI_AS_KS_WS quelque soit la collation de l'instance, et cela ne pose pas de problème...).

Discussions similaires

  1. faire cohabiter deux regles proxypass
    Par leon1983 dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2013, 17h12
  2. Faire cohabiter deux menus slide mootools et jQuery
    Par asuranii dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2010, 19h50
  3. Faire cohabiter deux versions
    Par delire8 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/09/2008, 13h51
  4. Faire cohabiter deux GCC
    Par grunk dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/01/2007, 11h04
  5. [OS][win][Solaris 10] Faire cohabiter les deux.
    Par FFF dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/11/2005, 12h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo